СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В ФОРМЕ ПОДАРКА
Этот необычный салатик также относится к категории мясных. Первой отличительной особенностью такого блюда является необычной сочетание соленых и сладким ингредиентов. Такое необычное сочетание ингредиентов делает это угощение настоящим украшением новогоднего стола. Такой салат подойдет для истинных гурманов и любителей чернослива. При всех необычайных достоинствах вкуса, это блюдо имеет еще одно достоинство. За счет сочетания абсолютно постной куриной грудки, яблок и чернослива, его калорийность остается достаточно невысокой. Это значит, что вы можете смело готовить и пробовать этот салат, не ограничивая себя в размере порции.
Второй отличительной особенностью салата является его уникальная форма. Посмотрите на этой замечательный подарок, обязанный красивой лентой! Он радует глаз и придает праздничное настроение. При виде такого чуда, хочется попробовать кусочек и ждать новогодние чудеса.
Как приготовить такой замечательный подарок?
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе – 0,2 кг;
- Сыр – 0,1 кг;
- Яйца — 5 штук;
- Чернослив – 0,1 кг;
- Яблоко – одна штука;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Майонез – 200 грамм.
Кроме основных ингредиентов, вам также понадобятся материалы для упаковки этого замечательного подарка. В качестве украшения можно использовать одну вареную морковь и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Начинаем процесс приготовления:
- Сначала замачиваем чернослив в горячей воде на несколько минут, чтобы он немного размок. Тщательно промываем его и измельчаем.
- Орехи нарезаем ножом или измельчаем механическим путем (кладем в пакет и бьем кухонным молотком).
- Сыр натираем с помощью крупной терки.
- Яйцо очищаем и отделяем желтки от белка. Три желтка оставляем для украшения готового блюда, остальные мелко нарезаем.
- Остывшую отварную курицу (предварительно филе нужно отварить в течении 40 минут) измельчаем и разделяем на 2 части.
- Первую часть курицы нужно выложить на тарелку квадратом, как фундамент будущего «подарка»;
- Сверху достаточно плотным слоем аккуратно насыпаем сыр и поливаем его майонезом.
- На первый слой выкладываем порезанные яйца (без желтков, оставленных для украшения).
- Яблоко натираем на крупной терке, равномерно выкладываем на яйца. Стараемся сохранять квадратную форму.
- Теперь выкладываем чернослив и снова поливаем творение майонезом.
- На чернослив высыпаем орехи, аккуратно утрамбовываем.
- Завершаем салат вторым слоем куриного филе, которое покрываем майонезом.
Готовим украшение. С помощью овощечистки снимаем с моркови несколько тонких пластин. Выкладываем такие платины в качестве ленточки подарка, а по бокам прикрепляем тоненькие полосочки зеленого лука. Маленькие пластинки вареной моркови загибаем в импровизированный бант, посыпаем все растертыми яичными желтками. Новогодний сюрприз готов!