Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]
Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]
Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]
Черная икра — известный во всем мире деликатес. Ее добывают из осетровых — семейства крупных и ценных промысловых рыб. Вылов осетровых в дикой природе в России запрещен. Поэтому производители получают специальное разрешение и искусственно выращивают рыбу на специальных аквакультурных хозяйствах — для размножения, получения мяса или икры. Как на производстве отбирают, получают и солят зерно […]
Икра отличается разнообразием на рынке: лососевая, осетровая, из минтая и щуки. В некоторых магазинах продается паюсная икра — но что она значит и чем отличается от черной? Из чего состоит, как готовят и чем она полезна — разбираемся в статье. В составе — спрессованные икринки и соль Какой состав Паюсная икра — это […]
Икра долго хранится и сохраняет свежесть благодаря герметичной упаковке. А она бывает нескольких видов, каждый из которых обладает разными свойствами. Узнаваемая жестяная баночка красной икры в зелено-красных цветах — не единственный вариант. В статье разбираемся, в какую тару упаковывают продукцию производители и в чем ее особенности. Пластик В пластике часто продают свежую икру на […]
Богато украшенный стол создает у гостей впечатление настоящего пира. Чтобы его накрыть, понадобится изысканное блюдо. Икра и тигровые креветки — нежные, вкусные и изысканные деликатесы, которые можно подавать как отдельно, так и вместе. В статье даем рекомендации, как выбрать креветки и красную икру, и делимся рецептом приготовления поистине королевского салата. Разные виды креветок подходят для […]
Икру добавляют во многие блюда. Это ингредиент для закуски, салата и даже десерта. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно соблюдать точную граммовку и выполнить все шаги из рецепта. Но что делать, если для блюда потребуется 15 граммов, а под рукой нет кухонных весов? Однако, чтобы упростить измерения, в рецептах указывают не граммы, а ложки. Тогда сколько […]
Если внимательно изучить упаковку икры, в составе можно найти не только соль, но и консерванты и даже красители. Почему производители используют консерванты, какие из них безопасные, а какие опасные — разбираем все по полочкам. Консерванты в продукте увеличивают срок годности Консерванты Натуральная икра изготавливается из качественного сырья. Считается, что в ее состав не входят […]
Чтобы самостоятельно засолить икру дома, вам потребуется не только выбрать подходящую рыбу, но и удалить ястык. В статье рассказываем, что это такое и как осторожно отделить красную и черную икру от пленки. Ястык — особая пищевая пленка, в которой созревают икринки во время нереста Что такое ястык? Икра — это неоплодотворенные яйца самок рыб. […]