fbpx

Статьи

Сколько омега-3 содержится в икре?

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Необычный рецепт: кимчи с икрой

Гурманы знают, что икра — настоящая кулинарная находка: из нее можно сделать классические бутерброды с маслом, а можно добавить ее в салат или к рыбе. Она отлично сочетается с хлебом, овощами и морскими деликатесами. Предлагаем два рецепта вкусных блюд с икрой на азиатский мотив. Рецепт тунца с икрой и авокадо   Питательное мясо рыбы, изысканная […]

Икра при грудном вскармливании

Период беременности и кормления грудью — важное время в жизни женщины. Для здоровья и правильного развития малыша маме необходимо обращать особое внимание на рацион питания. В организм ребенка через молоко матери должны поступать микро- и макроэлементы, витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Икра — один из самых полезных продуктов, который ценится за высокое содержание питательных […]

Не попасться на удочку: как отличить настоящую икру от поддельной?

Икра — настоящая находка: это не только продукт, обладающий уникальным вкусом, но и кладезь полезных веществ. Однако, как и все ценные деликатесы, она обладает высокой ценой. В погоне за заветной баночкой покупатели обращают внимание не на качество, а на цену продукции — чем она ниже, тем выгоднее кажется предложение. Увы, на российском рынке можно легко […]

Какая бывает красная икра?

Красная икра — любимый многими деликатес, который часто ассоциируется с праздничным застольем. Все благодаря традициям, изысканному вкусу и яркому цвету. Тем не менее под общим названием скрываются разные виды, которые добывают из рыб семейства лососевых: например, горбуши, кеты, нерки, кижуча и форели. Отличаются они по размеру, цвету и вкусу. Рассказываем подробнее о разновидностях красной икры […]

Необычные закуски с черной икрой

Хлеб, сливочное масло и черная икра — необычайно вкусное лакомство, которое ассоциируется с настоящей роскошью. Однако этим список рецептов не исчерпывается. Деликатес отлично сочетается как с овощами, так и с яйцом, картошкой, зеленью, рыбой и многими другими ингредиентами. Предлагаем три рецепта необычных закусок с черной икрой, которые точно удивят гостей и составят конкуренцию традиционному праздничному […]

Рецепты вкусных блюд с черной икрой

Черная икра — это не только очень вкусная и изысканная самостоятельный закуска, но и отличный ингредиент для многих блюд. Разбираемся, как оригинально подать деликатес на стол и устроить настоящий пир. Вкус черной икры подчеркнут свежие овощи или фрукты   Канапе из авокадо с черной икрой   Это сочная, свежая и очень яркая закуска. Спелое сладковатое […]

Бутерброды с красной икрой рецепты

Икра — неотъемлемый атрибут праздничного стола. Изысканный деликатес добавляют в салаты, заворачивают в блины и используют как начинку в тарталетках. Самой известной закуской с деликатесом по праву считается бутерброд со сливочным маслом. Однако икра сочетается не только с пышным хлебом, но и с солеными крекерами или сладковатыми тарталетками из песочного теста. Вместо сливочного масла используют […]

Яндекс.Метрика