fbpx

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а как это сделать и из чего приготовить морской салат с креветками и красной икрой — рассказываем в этой статье.

Ингредиенты для салата, кукуруза, крабовые палочки и соусИнгредиенты для морского салата можно найти в любом крупном магазине

Выбираем ингредиенты

 

Для приготовления морского салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Красная икра — 50 г (рекомендуем горбушу или кету).

— Варено-мороженые северные креветки — 500 г.
— Кальмар — 200 г.

— Крабовые палочки — 200 г (для поистине царского морского салата рекомендуем использовать не крабовые палочки, а фаланги камчатского краба: их можно нарезать как крабовые палочки. В отличие от субпродукта настоящий краб полезный, потому что содержит много белка и йода).

— Яйцо — 4 шт.
— Малосольный огурец — 1 шт.
— Консервированная кукуруза — 100 г.
— Майонез — по вкусу.

— Зелень и специи — по вкусу.

 

Это необязательный этап, но мы предлагаем приготовить альтернативу майонезу — домашний соус, натуральный, нежный и не такой калорийный. Для него вам понадобятся:

 

— Молоко — 150 мл (подойдет любой процент жирности).

— Растительное масло — 300 мл.

— Горчица — 3 ч. л.

— Лимонный сок — 2 ст. л.

— Соль — ½ ч. л.

 

Размораживаем продукты

 

Перед приготовлением салата заранее разморозьте креветки, кальмара и замороженные крабовые палочки. Поместите их на ночь в холодильник на нижнюю полку. Размораживайте строго в холодильнике, не торопитесь. При комнатной температуре продукт разморозится быстрее, но может потерять как вкус, так и консистенцию.

 

Если продукт охлажденный, размораживать заранее его не нужно, сразу приступайте к приготовлению. 

 

Придерживайтесь правил бережной разморозки — и тогда продукты будут свежими и вкусными. После этого можете приступать к приготовлению салата.

Морской салат с красной икройКрасная икра украсит морской салат и подчеркнет нежный вкус креветок

 

Готовим салат шаг за шагом

 

  1. Варено-мороженые креветки уже приготовлены: их отваривают в морской воде сразу после вылова и замораживают. Долго варить такие креветки не нужно, просто обдайте их горячей водой. Затем остудите и очистите: отделите голову от туловища, удалите панцирь и конечности, сделайте вдоль спинки разрез и аккуратно достаньте кишечную вену — так мясо креветки не будет горчить.
  2. Обдайте горячей водой кальмара — так его мясо сохранит упругость и сочность, а шкурка отойдет тонким слоем. Разделанные туши потрошить не нужно, а из неразделанных удалите внутренности.
  3. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками.
  4. Креветки оставьте целыми, а кальмары нарежьте небольшими полосками.
  5. Крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и добавьте кукурузу.
  7. Заправьте салат майонезом или приготовьте домашний соус. Для этого влейте в высокую узкую емкость молоко и масло и взбейте погружным блендером в течение пары секунд. Добавьте горчицу, соль, лимонный сок и снова взбейте до однородности.
  8. При подаче рекомендуем поделить салат на порции и выложить их в сервировочное кольцо — его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Выровняйте и слегка придавите ложкой — теперь кольцо можно убирать, салат не потеряет аккуратную круглую форму.
  9. При подаче на стол выложите икру чайной ложкой, добавьте любимые специи и украсьте зеленью по вкусу.

 

Икра в этом блюде — главное украшение. А чтобы она была не горчила и не оставила неприятное впечатление о вашем блюде, рекомендуем приобрести ее в нашем магазине. В «Икрамарте» вы найдете лососевую икру от российских производителей. Она сертифицирована и прошла строгий отбор качества: каждый товар мы дегустируем сами — и только потом выставляем в продажу. Доставляем по Москве и всей России.

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Как производят черную икру?

19 февраля 2023

Черная икра — известный во всем мире деликатес. Ее добывают из осетровых — семейства крупных и ценных промысловых рыб. Вылов осетровых в дикой природе в России запрещен. Поэтому производители получают специальное разрешение и искусственно выращивают рыбу на специальных аквакультурных хозяйствах — для размножения, получения мяса или икры. Как на производстве отбирают, получают и солят зерно […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика