ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Ингредиенты рецепта создают идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо отлично оттенит шампанское или послужит замечательной закуской к водке. Для этого рецепта лучше всего взять клубни некрупные и удлиненные. Сметана для блюда лучше подойдет магазинная, ее можно заменить жирным йогуртом или крем-фрешем.

Продукты:

  1. Картофель — полтора кг
  2. Масло оливы — 1 ст.л.
  3. Две веточки розмарина
  4. Сметана — стакан
  5. Черная икра — 200 г
  6. Перец черный молотый

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, не очищать от кожуры. Каждый клубень разрезать вдоль пополам, сполоснуть от лишнего крахмала и обсушить, выложив на бумажное или вафельное полотенце. Поместить дольки в большую чашу.
  2. Розмарин мелко нашинковать, посыпать на картошку. Лучше всего для блюда брать свежие веточки, так как сушеные могут подгореть в духовке, и блюдо потеряет нежность. Добавить масло оливы, соль и перец. Перемешать так, чтобы каждая половинка корнеплода была смазана маслом и специями.
  3. Противень хорошо промаслить и уложить на него картошку разрезом вниз.
  4. Духовой шкаф разогреть до 190°С, выпекать картофельные дольки до золотистого цвета в течение 30-35 минут.
  5. После того, как противень будет вынут из духовки, клубни следует охладить в течение 10 минут. Для этого их лучше переложить в отдельную чашу, что бы на противне они не подсохли.
  6. Картофель выложить на блюдо разрезом вверх, на каждую половинку положить по ложечке сметаны, а сверху — икру осетровых.
  7. Неплохо для украшения посыпать каждую дольку зеленью укропа, лука или петрушки.
  8. Блюдо подается в теплом виде, но и остывшее оно сохранит свои вкусовые качества и послужит отличной закуской к праздничному столу или фуршету.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей