Тарталетки с черной икрой

Даже в простом исполнении закуска с черной и красной икоркой всегда станет украшением стола и деликатесным лакомством по любому поводу. Особый сливочный вкус закуске придаст домашняя сметана. Тартинки можно приготовить на основе белого хлеба, разрезав каждый ломтик по диагонали, также отлично подойдет багет или нарезанный батон.


Продукты:


  1. Булка белого хлеба
  2. Сметана — 150 мл
  3. Красный лук — 1 шт
  4. Черная и красная икра
  5. Оливковое масло — 3 ст.л.


Процесс приготовления:


  1. Белую булку или багет лучше приобрести уже нарезанными, если нет возможности разрезать аккуратными тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью электроножа или хлеборезки.
  2. На сковороде прогреть одну столовую ложку масла оливы, и каждый хлебный кусочек обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. По необходимости при жарке хлебцов нужно промасливать сковороду. Выложить поджаренные ломтики хлеба на бумажное полотенце или салфетку, что бы удалить излишки жирности и остудить.
  3. Лук нашинковать тонкими колечками. Чтобы удалить лишнюю горечь, необходимо на пару минут замочить нашинкованный лук в холодной воде. Немного уксуса, добавленного в воду, придаст луку пикантную остроту. Эта хитрость также поможет избежать в последствие неприятный запах после употребления лука.
  4. На поджаренный хлебный ломтик положить по паре луковых колечек, чайную ложку сметаны или крем-фреша, поверх сметаны положить по пол чайной ложке любой икры.
  5. Дополнительным украшением закуски может послужить веточка укропа, петрушки, долька маслины. В любом случае блюдо будет выглядеть нарядно на праздничном столе, на фуршете или на романтической встрече.