Суши с крабами и икрой

Сочетание крабового мяса с нежным сливочным сыром Филадельфия удачно подчеркивает слабосоленая красная икра или тобико. Для любителей острых блюд в суши вместе с начинкой добавляют васаби или спайси соус.


На предварительном этапе китайский круглый рис (400 гр) промыть проточной водой и отварить до готовности.


Добавить сахар (2 столовые ложки), рисовый уксус (7 столовых ложек) и щепотку соли. Поставить остужаться.


Краб (250 гр) отварить и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 10-15 минут. Если готовить с консервированным вариантом, лимонным соком сбрызгивают уже на разложенном на нори с рисом крабе.


Для приготовления роллов берем бамбуковый коврик шириной 15-20 см. Сухие водоросли нори располагаем на коврике гладкой стороной наружу. Равномерно распределяем отваренный остывший рис слоем в один сантиметр, недоходя до края водоросли несколько миллиметров. Посыпаем тонким слоем икры. Выкладываем соломку краба, обильно смазываем сливочным сыром Филадельфия при помощи ножа.


Ковриком аккуратно формируем тугой рулет, придавая ему круглую или квадратную форму.


Смачиваем нож в воде и аккуратно нарезаем полученный рулет на 6-8 частей. Раскладываем на тарелке. Сверху каждого ролла делаем небольшое углубление и украшаем красной икрой.


Подавать с маринованным имбирем, дольками лимона и пастой васаби. Обязательно поставить соевый соус в небольшой емкости.