Слоеный салат с курицей и черносливом в форме подарка

Этот необычный салатик также относится к категории мясных. Первой отличительной особенностью такого блюда является необычной сочетание соленых и сладким ингредиентов. Такое необычное сочетание ингредиентов делает это угощение настоящим украшением новогоднего стола. Такой салат подойдет для истинных гурманов и любителей чернослива. При всех необычайных достоинствах вкуса, это блюдо имеет еще одно достоинство. За счет сочетания абсолютно постной куриной грудки, яблок и чернослива, его калорийность остается достаточно невысокой. Это значит, что вы можете смело готовить и пробовать этот салат, не ограничивая себя в размере порции.

Второй отличительной особенностью салата является его уникальная форма. Посмотрите на этой замечательный подарок, обязанный красивой лентой! Он радует глаз и придает праздничное настроение. При виде такого чуда, хочется попробовать кусочек и ждать новогодние чудеса.

Как приготовить такой замечательный подарок?

Для приготовления вам понадобится:

  1. Куриное филе – 0,2 кг;
  2. Сыр – 0,1 кг;
  3. Яйца - 5 штук;
  4. Чернослив – 0,1 кг;
  5. Яблоко – одна штука;
  6. Грецкие орехи – 100 грамм;
  7. Майонез – 200 грамм.

Кроме основных ингредиентов, вам также понадобятся материалы для упаковки этого замечательного подарка. В качестве украшения можно использовать одну вареную морковь и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Начинаем процесс приготовления:

  1. Сначала замачиваем чернослив в горячей воде на несколько минут, чтобы он немного размок. Тщательно промываем его и измельчаем.
  2. Орехи нарезаем ножом или измельчаем механическим путем (кладем в пакет и бьем кухонным молотком).
  3. Сыр натираем с помощью крупной терки.
  4. Яйцо очищаем и отделяем желтки от белка. Три желтка оставляем для украшения готового блюда, остальные мелко нарезаем.
  5. Остывшую отварную курицу (предварительно филе нужно отварить в течении 40 минут) измельчаем и разделяем на 2 части.
  6. Первую часть курицы нужно выложить на тарелку квадратом, как фундамент будущего «подарка»;
  7. Сверху достаточно плотным слоем аккуратно насыпаем сыр и поливаем его майонезом.
  8. На первый слой выкладываем порезанные яйца (без желтков, оставленных для украшения).
  9. Яблоко натираем на крупной терке, равномерно выкладываем на яйца. Стараемся сохранять квадратную форму.
  10. Теперь выкладываем чернослив и снова поливаем творение майонезом.
  11. На чернослив высыпаем орехи, аккуратно утрамбовываем.
  12. Завершаем салат вторым слоем куриного филе, которое покрываем майонезом.

Готовим украшение. С помощью овощечистки снимаем с моркови несколько тонких пластин. Выкладываем такие платины в качестве ленточки подарка, а по бокам прикрепляем тоненькие полосочки зеленого лука. Маленькие пластинки вареной моркови загибаем в импровизированный бант, посыпаем все растертыми яичными желтками. Новогодний сюрприз готов!