fbpx

САЛАТ «ТРОЙКА» С ПИКАНТНОЙ СВИНИНОЙ, ГРИБАМИ И ТВЕРДЫМ СЫРОМ

Сытный салат, обладающий необычным вкусом, при том, что готовится из привычных ингредиентов, радующий своим внешним видом, вкусом и ароматом – все это о салате Тройка. Он прекрасно подойдет для званого ужина и пышного торжества, или станет любимым блюдом Вашей семьи на обед.

Список ингредиентов:

  • Свинина отварная
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 200-250 гр. Твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • Майонез, растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте огурец и обсушите, если огурцы маленькие можно взять парочку. При желании можно очистить его от кожуры. Не забудьте попробовать темный край огурца на вкус, если огурец хоть немного будет горчить, салат будет испорчен. После нарежьте огурцы, так как Вам больше нравится. Подойдут и кубики и соломка.
  2. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться на нем мелко порезанный репчатый лук. К нему можно добавить любимые специи и тушить до мягкости на медленном огне.
  3. Заранее отваренную свинину режем так же как и огурец, соломкой или кубиком.
  4. Яйца варим в соленой воде, ставим остужаться под холодную проточную воду. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, и измельчаем. Для этого можно использовать терку или просто покрошить ножом.
  5. На крупной терке натрите твердый сыр.
  6. Мелко нарежьте зеленый лук.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. Вы можете выложить ингредиенты слоями в специальных формах, смазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
  8. Перед подачей салат украсьте зеленью петрушки и укропа, или ломтиками вареных яиц.

Такой салат, безусловно, понравится всем Вашим гостям, родным и близким. Он придется вкусу даже отъявленным гурманам.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика