Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром

Сытный салат, обладающий необычным вкусом, при том, что готовится из привычных ингредиентов, радующий своим внешним видом, вкусом и ароматом – все это о салате Тройка. Он прекрасно подойдет для званого ужина и пышного торжества, или станет любимым блюдом Вашей семьи на обед.

Список ингредиентов:

  • Свинина отварная
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 200-250 гр. Твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • Майонез, растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте огурец и обсушите, если огурцы маленькие можно взять парочку. При желании можно очистить его от кожуры. Не забудьте попробовать темный край огурца на вкус, если огурец хоть немного будет горчить, салат будет испорчен. После нарежьте огурцы, так как Вам больше нравится. Подойдут и кубики и соломка.
  2. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться на нем мелко порезанный репчатый лук. К нему можно добавить любимые специи и тушить до мягкости на медленном огне.
  3. Заранее отваренную свинину режем так же как и огурец, соломкой или кубиком.
  4. Яйца варим в соленой воде, ставим остужаться под холодную проточную воду. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, и измельчаем. Для этого можно использовать терку или просто покрошить ножом.
  5. На крупной терке натрите твердый сыр.
  6. Мелко нарежьте зеленый лук.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. Вы можете выложить ингредиенты слоями в специальных формах, смазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
  8. Перед подачей салат украсьте зеленью петрушки и укропа, или ломтиками вареных яиц.

Такой салат, безусловно, понравится всем Вашим гостям, родным и близким. Он придется вкусу даже отъявленным гурманам.