РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ» С ТОБИКО
Вариант «Калифорния» готовится как ролл наизнанку. Поверхность украшают икрой летучей черного или красного цвета, семенами кунжута.
Перед тем как заворачивать роллы необходимо предварительно отварить китайский круглый рис для суши (500 гр). В него добавить две столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 200 мл рисового уксуса, все тщательно перемешать.
Ингредиенты для начинки нарезать тонкими полосками. Для этого варианта роллов по классическому рецепту берут: слабосоленая красная рыба 200 гр, один авокадо, один свежий огурец среднего размера,морской гребешок, крабовое мясо или крабовые палочки 150 гр, сыр Филадельфия.
На коврике расстелить пищевую пленку и смоченными в воде руками равномерно распределить отваренный рис слоем один сантиметр. Сверху разместить лист нори. Равномерно разложить начинку, намазать сыром.
Аккуратно начать туго скручивать полученную массу ковриком. Форму выбираем сами: можно оставить круглым, можно придать форму квадрата. Полученную колбаску обильно посыпать тобико или кунжутом. Можно и тем и тем вместе.
Смочить нож в воде и разрезать на 6-8 частей. Выложить роллы на блюдо, украсить тонкими дольками лимона. Подавать с маринованным имбирем, кусочками лимона,соевым соусом и пастой васаби.