ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

6 декабря 2018

Икра осетровых рыб часто подается со сметаной или крем-фрешем (кисломолочный продукт). Такое сочетание делает вкус нежным и долго ощутимым во рту. Классическое сочетание продуктов, нарядное оформление позволяют блюду сделать любой стол праздничным, возбуждающим аппетит.

Продукты:

  1. Молоко — 300 мл
  2. Мука пшеничная — ½ стакана
  3. Мука гречневая — 1/3 стакана
  4. Яйцо среднее — 4 шт.
  5. Масло, растопленное — 2 ложки
  6. Икра черная
  7. Соль — щепотку.

Процесс приготовления:

  1. В чашу высеять муку двух разновидностей, чтобы она стала пушистой от насыщения кислородом.
  2. Яйца взбить. К ним добавить молоко, соль. Вновь все взбить миксером или венчиком.
  3. Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом при жарке, можно добавить пару ложек растительного масла в тесто.
  4. Прикрыть миску с подготовленным блинным тестом и оставить на 30-60 минут. По истечению этого времени масса расстоится и обретет необходимую текстуру — выпечка получится без комочков, не будут прилипать к противню.
  5. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать топленым маслицем и выпекать блинчики около минуты с каждой стороны. При необходимости сковороду нужно промасливать.

Подавать тонкие гречневые блины с осетровой икрой можно несколькими способами:

  • свернуть блинчик, полить сметаной, поверх разложить черную икру;
  • смазать выпечку кисломолочным продуктом, положить икорку, свернуть трубочкой или конвертиком;
  • отдельно подать выпечку, икорку, сметанку.

Примечание

Основой для блинной массы всегда берется пшеничная мука, так как она обладает высоким содержанием клейковины. Выпечка только из гречневой муки не будет держаться — изделие развалится.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей