fbpx

Сколько омега-3 содержится в икре?

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в красной икре.

Капсулы омега-3Жирные омега-3 кислоты —  это необходимая составляющая оболочки каждой клетки организма

Польза жирных омега-3 кислот

 

Сложно переоценить важность жирных омега-3 кислот. В первую очередь они оздоравливают организм: укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, улучшают память, снижают риск развития диабета и способствуют набору мышечной массы. Кроме того, они помогают поддерживать здоровье глаз и синтезировать серотонин — гормон счастья, который регулирует настроение и снижает уровень тревожности.

 

Жирные кислоты необходимы как мужчинам, так и женщинам в любом возрасте. Именно поэтому с самого детства нам рекомендуют пить рыбий жир — профилактическое средство, которое не только укрепляет здоровье, но и может помочь в профилактике физиологических заболеваний и психических расстройств, например, при артрите и депрессии.

 

Благодаря проведенным исследованиям было установлено, что в рационе большинства россиян уровень омега-3 в несколько десятков раз меньше требуемого количества. Кроме того, была определена взаимосвязь между низким уровнем жирных кислот в организме и нервными и психическими расстройствами в регионах, страдающих от дефицита омега-3.

 

Мужчинам рекомендуется употреблять жирные омега-3 кислоты для поддержания мужского здоровья. Они положительно влияют на выработку тестостерона, потенцию и здоровье тканей половых органов, а также стабилизируют гормональный фон.

 

Для женщин жирные кислоты — источник здоровья, молодости и красоты. Они особенно полезны во время беременности и в период грудного вскармливания. Это огромная польза как для мамы, так и для малыша: снижается вероятность развития дефектов у плода, правильно формируются все органы, ткани и кости, и, конечно, укрепляется здоровье как женщины, так и ребенка. Омега-3 не синтезируется организмом, именно поэтому особенно важно обеспечить ими малышей в первые годы жизни и детей в период активного роста.

 

Кроме того, это натуральный способ омоложения. Омега-3 укрепляет волосы и ногти, увлажняет кожу, стимулирует регенерацию органов и укрепляет структуру клеток. Что особенно важно: жирные кислоты нормализуют гормональный фон и положительно влияют на метаболизм, что способствует снижению лишнего веса.

Бутерброд с красной икрой и сливочным масломКрасная икра — природный источник омега-3 

Сколько омега-3 содержится в красной икре?

 

Ни для кого не секрет, что красная икра очень полезная. Это утверждение справедливо: в состав 100 г икры входит примерно 7 г жирных омега-3 кислот. Одна столовая ложка икры в день (около 1,2 г омега-3) способно восполнить суточную норму потребления для взрослого человека. Кроме того, в составе икры преобладают наиболее важные и полезные докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты. Так, ДГК является важнейшим структурным компонентом мозга. Она поддерживает работу нервных клеток и клеточных мембран. Кислоты расходуются ежедневно, поэтому для поддержания иммунитета и здоровья всего организма необходимо регулярно восполнять их запас.

 

Красная икра — прекрасная альтернатива рыбьему жиру. В ее состав входят также витамины A и D, а также богатый комплекс минералов, например, железо и кальций. Диетологи рекомендуют употреблять пару чайных ложек красной икры в день при похудении, а доктора советуют обратить особое внимание на такой богатый источник полезных веществ при хронических заболеваниях или в период восстановления после операций или перенесенных тяжелых заболеваний.

 

Это вкусный деликатес, употребление которого может не только поднять настроение, но и оказать комплексное положительное воздействие на организм. Благодаря высокому содержанию омега-3 лакомство способно укрепить иммунитет, сохранить молодость и красоту, помочь похудеть и восстановиться после тяжелых заболеваний. Заказывайте заветные баночки красной икры в интернет-магазине «Икрамарт» и наслаждайтесь вкусом свежего, натурального, а главное — очень полезного лакомства.

Признаки испорченной и некачественной икры

30 декабря 2022

Рыба и морепродукты быстро портятся. Испорченная или некачественная красная и черная икра вызывает отравление: тошноту, боли в животе и повышение температуры. В статье делимся рекомендациями, как выбирать и хранить икру, чтобы не отравиться. Если вы съели испорченную продукцию, организм начинает бороться с вредными веществами и выводить их Признаки испорченной икры   Открытая баночка красной и […]

Альтернатива осетровой икре

30 декабря 2022

Черную икру подают в ресторанах и ценят за пользу и нежный вкус. От покупки останавливает цена: 50 г деликатеса оценивается в несколько тысяч рублей. Как порадовать себя, укрепить здоровье и вкусно поесть — в статье рассказываем о щучьей икре, которую ряд гурманов называет «доступной альтернативой осетровой». Щука обитает в пресных водах Центральной России и на […]

Как выбрать красную икру?

30 декабря 2022

Икра горбуши, форели, кижуча, в стекле, в пластиковой таре или в жестяной банке. Какую икру выбрать? Сколько стоит качественная продукция? Как отличить подделку от натурального продукта? В статье отвечаем на вопросы и даем рекомендации.   Лососевая или красная икра — это зерно лососевых, семейства разных видов рыб: кижуча, горбуши, кеты, нерки, форели, семги, чавычи. Икра […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика