Салат с семгой и красной икрой
Семга и красная икра — самодостаточные блюда, которые подходят для закуски. Однако их можно использовать вместе. Подчеркните вкус нежного слабосоленого филе семги яркими икринками и украсьте богатым блюдом стол. Главное — выбрать качественные продукты. В статье выбираем ингредиенты и предлагаем пошаговый рецепт салата с семгой и красной икрой.
При выборе слабосоленой семги ориентируйтесь на внешний вид и упругость мяса
Свежие ингредиенты
Салат с красной рыбой и икрой содержит витаминный и минеральный комплекс. Лосось — природный антиоксидант. Он снижает уровень сахара в крови. Если употреблять семгу каждый день, ваш иммунитет будет крепким, а волосы и кожа сохранят блеск и молодость. Красная икра заряжает энергией, помогает похудеть и насыщает организм белком, одним из основных веществ в организме.
Тем не менее важно выбрать свежую и натуральную рыбу. Некачественная или испорченная продукция может вызвать отравление. Внимательно рассмотрите продукт перед покупкой и обратите внимание на следующие признаки свежей рыбы:
- Равномерный цвет. Если увидите коричневые или желтые пятна, значит, процесс окисления уже начался. Продукт испортился, не приобретайте его.
- Естественный цвет. Форель и семга обладают более ярким цветом, чем горбуша или кижуч: от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. А яркий красный оттенок свидетельствует о добавлении красителей.
- Чистая поверхность. На рыбе не должно быть корочек или налета, а если есть: тушка лежит на прилавке давно.
- Упругое мясо. Если рыба в упаковке, попробуйте нажать на мясо. Свежее на ощупь умеренно плотное, без дряблости и расслоения.
- Натуральный состав. Обратите внимание на состав слабосоленой продукции: это соль и мясо, без консервантов и красителей.
- Короткий срок годности. Слабосоленая красная рыба без добавок хранится 7 суток. Если производитель указывает срок годности 30 дней, это значит, что продукт содержит консерванты.
Икра, как и красная рыба, быстро портится. Когда срок годности заканчивается, они начинают окисляться, в мясе образуются токсины. Если съесть такой продукт, можно отравиться. Как выбрать свежую и натуральную продукцию, читайте в нашей статье.
Салат содержит полезные вещества: белок, жирные кислоты и клетчатку
Пошаговый рецепт
Для салата с красной рыбой и икрой понадобятся:
— Семга слабосоленая — 200 г.
— Красная икра — 50 г (рекомендуем горбушу, кижуча или кету).
— Огурец — 1 шт.
— Редис — 2 шт.
— Листья салата — 100 г.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Специи и зелень — по вкусу.
- Очистите слабосоленую семгу от костей и порежьте небольшими полосками.
- Промойте листья салата и порвите их. Добавьте в салатницу или глубокую тарелку.
- Огурец и редис тонко нарежьте кружочками.
- Добавьте рыбу, огурец и редис в салатницу.
- Для заправки смешайте оливковое масло и специи. Заправьте салат.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Чайной ложкой выложите красную икру в центр блюда.
- Украсьте салат зеленью.
В «Икрамарте» вы найдете широкий ассортимент лососевых и осетровых деликатесов. В магазине мы дегустируем икру, помогаем определиться с выбором, делимся рецептами и секретами производства. Ждем вас по адресу г. Москва, Кутузовский пр-т 36 стр.3.