fbpx

Рецепты вкусных блюд с черной икрой

Черная икра — это не только очень вкусная и изысканная самостоятельный закуска, но и отличный ингредиент для многих блюд. Разбираемся, как оригинально подать деликатес на стол и устроить настоящий пир.

Канапе из авокадо с черной икройВкус черной икры подчеркнут свежие овощи или фрукты

 

Канапе из авокадо с черной икрой

 

Это сочная, свежая и очень яркая закуска. Спелое сладковатое авокадо отлично раскрывает нежный маслянистый вкус деликатеса, а заправка с легким сметанным соусом делает блюдо еще нежнее и мягче. Пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

 

— Авокадо — 2-3 шт.
— Черная икра — 50 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей или осетровой).

— Сметана — 140 мл.

— Бальзамический уксус — 1 ст.л.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Горчичный порошок — 5 ст. л.

— Сахар – 5 ст. л.

— Специи — по вкусу.

 

Рецепт: Очистите авокадо, разрезав его пополам. Надрежьте половинки от середины вниз, не разрезая ягоду целиком. Уложите веером на тарелку. Для приготовления заправки добавьте в глубокую миску сметану, бальзамический уксус и растительное масло. Взбейте ингредиенты, постепенно добавляя горчичный порошок, сахар и специи. Получившимся соусом полейте авокадо. Чайной ложкой выложите икринки на каждый кусочек авокадо. Украсьте измельченной зеленью по вкусу. Подайте на стол в свежем виде. По желанию авокадо можно приготовить на гриле — так сочность и нежность вкуса этой экзотической ягоды раскроются с новой стороны.

Куриные яйца, фаршированные черной икрой и огурцамиСочетание куриного яйца и черной икры — настоящий кладезь белка

 

Яйца, фаршированные черной икрой и огурцами

 

Другой аппетитной закуской станут куриные яйца, фаршированные свежим огурцом и черной икрой. Яйцо и огурец выгодно оттеняют вкус деликатеса, делая его еще более тонким. Питательное, аппетитное и красивое блюдо обязательно станет украшением вашего стола!

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 100 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей, осетровой или паюсной).

— Яйца куриные — 5 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Сметана — 150 г. 

— Зелень — по вкусу.

— Специи — по вкусу.

 

Рецепт: Отварите и очистите яйца. Разделите белок и желток: белки разрежьте пополам, а желток мелко нарежьте. Нарежьте огурцы на мелкие кубики. Желток, огурцы и примерно 70 г икры добавьте в глубокую миску и залейте сметаной. Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты. Получившуюся смесь залейте в половинки белка. Украсьте зеленью и икринками. Блюдо готово к подаче на стол!

Румяные блинчики с черной икройОдин из способов подачи икры в русской традиции — румяные блинчики

 

Румяные блинчики с черной икрой

 

Сливочное масло и пышное тесто отлично подчеркивают вкус икры, а деликатес превращает традиционное русское блюдо в изысканное и дорогое лакомство.

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 100 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей, осетровой или паюсной).

— Яйца куриные — 2 шт.

— Пшеничная мука — 200 г.

— Молоко — 500 мл.

— Сливочное масло — 100 г.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Сметана — 200 г.

— Сахар — 1 ст. л.

— Соль — щепотка.

 

Рецепт: Взбейте яйца с помощью миксера или венчика. Добавьте соль, сахар и хорошенько взбейте массу — сахар и соль должны раствориться. Постепенно добавьте муку и молоко, тщательно перемешивая: в тесте не должно остаться комочков. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон до образования румяной корочки. Смажьте блины сливочным маслом и дайте остыть. В теплые блинчики добавьте начинку — чайную ложку черной икры. Распределите деликатес по всей площади блина, а затем сверните блинчик в треугольник. Блюдо подается на стол вместе со сметаной и икорницей с деликатесом.

Мясо форели богато витаминным комплексом и жирными омега-3 кислотами

 

Жареная форель со спаржей и черной икрой

 

Рецепт основного блюда для настоящих гурманов. Сочное жареное мясо форели, свежий вкус спаржи с ореховым послевкусием и нежный зеленый горошек создают превосходное сочетание гарнира из овощей и красной рыбы. Дополнением к нему станет изысканный, чуть солоноватый вкус икорного деликатеса. Это сытное, очень полезное и невероятно вкусное блюдо, в котором содержится целый витаминный и минеральный комплекс. Вкусно, а главное — полезно!

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 50 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей или осетровой).

— Пласт охлажденной форели — 400 г.

— Сливочное масло — 1 уп.

— Лимон — 1 шт.

— Растительное масло — 1 ст. л.

— Листья салата — 1 пучок.

— Консервированный горошек — 1 банка.

— Рыбный бульон — 100 мл.

— Спаржа — 80 г.

— Зелень — по вкусу.

— Специи — по вкусу.

 

Рецепт: На разогретом растительном масле масле обжарьте одну сторону форели в течение примерно 3-х минут на среднем огне до золотистой корочки. Переверните форель и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Обжарьте в течение 2-х минут и снимите с огня. Пока рыба настаивается, разогрейте на сковороде рыбный бульон. Затем добавьте листья салата, горошек и спаржу, перемешайте в горячем бульоне и потушите. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте на сковороду, тщательно перемешайте. Снимите с огня и добавьте специи и зелень по вкусу. Сбрызните форель лимонным соком и добавьте щепотку соли. Выложите блюдо порционно на тарелки: сначала тушеные овощи, затем кусочек форели, наконец, добавьте чайную ложку черной икры сверху. Блюдо рекомендуется подавать на стол в горячем виде!

 

Черная икра сделает любое блюдо на столе изысканным лакомством. Отлично сочетается как с овощами или хлебом, так и с рыбой — жареной, тушеной, слабосоленой. Пробуйте разные сочетания и помните, что главный секрет превосходного вкуса блюда — не только отличный рецепт и мастерское приготовление, но и свежие и натуральные ингредиенты. В интернет-магазине «Икрамарт» представлен широкий ассортимент от проверенных производителей. Доступные цены, быстрая доставка и отменный вкус сделают ваши блюда незабываемым угощением на любом празднике. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика