fbpx

Рецепты вкусных блюд с черной икрой

Черная икра — это не только очень вкусная и изысканная самостоятельный закуска, но и отличный ингредиент для многих блюд. Разбираемся, как оригинально подать деликатес на стол и устроить настоящий пир.

Канапе из авокадо с черной икройВкус черной икры подчеркнут свежие овощи или фрукты

 

Канапе из авокадо с черной икрой

 

Это сочная, свежая и очень яркая закуска. Спелое сладковатое авокадо отлично раскрывает нежный маслянистый вкус деликатеса, а заправка с легким сметанным соусом делает блюдо еще нежнее и мягче. Пальчики оближешь!

 

Ингредиенты:

 

— Авокадо — 2-3 шт.
— Черная икра — 50 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей или осетровой).

— Сметана — 140 мл.

— Бальзамический уксус — 1 ст.л.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Горчичный порошок — 5 ст. л.

— Сахар – 5 ст. л.

— Специи — по вкусу.

 

Рецепт: Очистите авокадо, разрезав его пополам. Надрежьте половинки от середины вниз, не разрезая ягоду целиком. Уложите веером на тарелку. Для приготовления заправки добавьте в глубокую миску сметану, бальзамический уксус и растительное масло. Взбейте ингредиенты, постепенно добавляя горчичный порошок, сахар и специи. Получившимся соусом полейте авокадо. Чайной ложкой выложите икринки на каждый кусочек авокадо. Украсьте измельченной зеленью по вкусу. Подайте на стол в свежем виде. По желанию авокадо можно приготовить на гриле — так сочность и нежность вкуса этой экзотической ягоды раскроются с новой стороны.

Куриные яйца, фаршированные черной икрой и огурцамиСочетание куриного яйца и черной икры — настоящий кладезь белка

 

Яйца, фаршированные черной икрой и огурцами

 

Другой аппетитной закуской станут куриные яйца, фаршированные свежим огурцом и черной икрой. Яйцо и огурец выгодно оттеняют вкус деликатеса, делая его еще более тонким. Питательное, аппетитное и красивое блюдо обязательно станет украшением вашего стола!

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 100 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей, осетровой или паюсной).

— Яйца куриные — 5 шт.

— Огурец — 1 шт.

— Сметана — 150 г. 

— Зелень — по вкусу.

— Специи — по вкусу.

 

Рецепт: Отварите и очистите яйца. Разделите белок и желток: белки разрежьте пополам, а желток мелко нарежьте. Нарежьте огурцы на мелкие кубики. Желток, огурцы и примерно 70 г икры добавьте в глубокую миску и залейте сметаной. Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте ингредиенты. Получившуюся смесь залейте в половинки белка. Украсьте зеленью и икринками. Блюдо готово к подаче на стол!

Румяные блинчики с черной икройОдин из способов подачи икры в русской традиции — румяные блинчики

 

Румяные блинчики с черной икрой

 

Сливочное масло и пышное тесто отлично подчеркивают вкус икры, а деликатес превращает традиционное русское блюдо в изысканное и дорогое лакомство.

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 100 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей, осетровой или паюсной).

— Яйца куриные — 2 шт.

— Пшеничная мука — 200 г.

— Молоко — 500 мл.

— Сливочное масло — 100 г.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Сметана — 200 г.

— Сахар — 1 ст. л.

— Соль — щепотка.

 

Рецепт: Взбейте яйца с помощью миксера или венчика. Добавьте соль, сахар и хорошенько взбейте массу — сахар и соль должны раствориться. Постепенно добавьте муку и молоко, тщательно перемешивая: в тесте не должно остаться комочков. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон до образования румяной корочки. Смажьте блины сливочным маслом и дайте остыть. В теплые блинчики добавьте начинку — чайную ложку черной икры. Распределите деликатес по всей площади блина, а затем сверните блинчик в треугольник. Блюдо подается на стол вместе со сметаной и икорницей с деликатесом.

Мясо форели богато витаминным комплексом и жирными омега-3 кислотами

 

Жареная форель со спаржей и черной икрой

 

Рецепт основного блюда для настоящих гурманов. Сочное жареное мясо форели, свежий вкус спаржи с ореховым послевкусием и нежный зеленый горошек создают превосходное сочетание гарнира из овощей и красной рыбы. Дополнением к нему станет изысканный, чуть солоноватый вкус икорного деликатеса. Это сытное, очень полезное и невероятно вкусное блюдо, в котором содержится целый витаминный и минеральный комплекс. Вкусно, а главное — полезно!

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 50 г (подойдет баночка стерляжьей, белужьей или осетровой).

— Пласт охлажденной форели — 400 г.

— Сливочное масло — 1 уп.

— Лимон — 1 шт.

— Растительное масло — 1 ст. л.

— Листья салата — 1 пучок.

— Консервированный горошек — 1 банка.

— Рыбный бульон — 100 мл.

— Спаржа — 80 г.

— Зелень — по вкусу.

— Специи — по вкусу.

 

Рецепт: На разогретом растительном масле масле обжарьте одну сторону форели в течение примерно 3-х минут на среднем огне до золотистой корочки. Переверните форель и добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Обжарьте в течение 2-х минут и снимите с огня. Пока рыба настаивается, разогрейте на сковороде рыбный бульон. Затем добавьте листья салата, горошек и спаржу, перемешайте в горячем бульоне и потушите. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте на сковороду, тщательно перемешайте. Снимите с огня и добавьте специи и зелень по вкусу. Сбрызните форель лимонным соком и добавьте щепотку соли. Выложите блюдо порционно на тарелки: сначала тушеные овощи, затем кусочек форели, наконец, добавьте чайную ложку черной икры сверху. Блюдо рекомендуется подавать на стол в горячем виде!

 

Черная икра сделает любое блюдо на столе изысканным лакомством. Отлично сочетается как с овощами или хлебом, так и с рыбой — жареной, тушеной, слабосоленой. Пробуйте разные сочетания и помните, что главный секрет превосходного вкуса блюда — не только отличный рецепт и мастерское приготовление, но и свежие и натуральные ингредиенты. В интернет-магазине «Икрамарт» представлен широкий ассортимент от проверенных производителей. Доступные цены, быстрая доставка и отменный вкус сделают ваши блюда незабываемым угощением на любом празднике. Приятного аппетита!

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика