fbpx

Польза черной и красной икры при занятиях спортом.

Ни для кого не секрет, что красная икра является достаточно дорогим продуктом, не говоря уже о стоимости черной икры. Но тем не менее та польза, которая скрыта в черной и красной икре с лихвой окупается и икру становится кушать действительно выгодно. Подробнее об этом читайте в статьей «Почему выгодно кушать черную икру?»

А в этой статье хотелось бы отметить благотворное влияние красной и черной икры при занятиях спортом.

Прежде всего стоит обратить внимание на состав икры, так как она содержит очень много жирных кислот, жиров, белков и множество необходимых организму спортсмена элементов.

Белок, который снабжает организм незаменимыми аминокислотами, легко усваивается в отличие от мяса говядины или свинины, что в свою очередь способствует более быстрому восстановлению после нагрузок.

Омега-3 жирные кислоты, которые рекомендуется принимать около 1-2 мг в день для восполнения их количества в организме, укрепляют сосуды спортсмена и обеспечивают нормальную работу сердца. Содержание их в икре около 15-20 грамм на 100 грамм продукта, поэтому 1 чайная ложка икры в день, полностью восполняет необходимый запас Омега-3.

От других продуктов икра отличается насыщенным содержанием важных витаминов группы А, Е, Д, Б и других, которые помогают укрепить иммунную систему и помогают своевременному обмену веществ в организме во время, до и после нагрузок, что в свою очередь способствует правильному функционированию организма человека и более быстрому повышению уровня тренированности спортсмена.

При всём своем богатстве полезных веществ икра осетровых и лососевых рыб является ещё и высококалорийной пищей, а для занятий спортом очень важно быстро восполнять потраченные калории, особенно при интенсивных нагрузках.

Черная икра против красной икры.

Сравнивать полезность черной и красной икры между собой не совсем целесообразно, так как не смотря на свой примерно одинаковый состав полезных веществ, всё же есть существенные различия, которые в определенных ситуациях могут иметь большое значение в зависимости от вашего плана тренировок и состояния здоровья. В черной икре по отношению к красной больше железа, что при дефиците гемоглобина в крови помогает быстрее прийти в норму по этому показателю, а значит избежать кислородного голодания клеток и тканей, а соответственно ухудшения самочувствия всего организма, при котором достичь положительных результатов в спортивном развитии никак не получится. В красной икре в отличие от черной большее содержание жиров и более высокая калорийность, что иногда вызывает непереносимость красной икры, своеобразные аллергические реакции и расстройство желудочно-кишечного тракта, из-за которых, возможно, придется пропускать тренировки. В связи с чем, черная икра является более сбалансированной и очень редко может вызывать такие, своего рода, побочные эффекты, и чаще всего только в том случае, если переборщите в употреблении этого ценного продукта.

Не смотря на всю ощутимую пользу черной и красной икры, рекомендуется не злоупотреблять с количеством и не связывать всё своё питание только с икрой. Для улучшения физического развития достаточно будет включить икру в свой повседневный рацион и съедать в неделю 50 – 100 грамм черной икры,

самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество

Астраханская икра осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 100 грамм

или 200-300 грамм красной икры,

у нас на сайте можно легко, Выбрать красную икру

по промокоду «БОНУС10» получите скидку 10% на первый заказ.

в зависимости от количества тренировок и затрачиваемой энергии. При этом максимально эффективным будет, если растянуть эту норму на всю неделю(3-4 дня, к примеру по чайной ложке в день). Ну и, если чередовать и устраивать неделю красной икры, а затем неделю черной икры, то об авитаминозах и недостатке основных полезных веществ в организме можно забыть насовсем.

Желаем достижения высоких результатов!

Сделаем выводы. Икра — это натуральный, природный ресурс, легко усваиваемый и максимально эффективный инструмент для развития человеческого организма и если пользоваться им в меру, то можно значительно быстрее достичь высоких результатов и не только в спорте.

С уважением, интернет-магазин ИкраМарт.

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Бутерброд бутерброду — рознь

23 июня 2021

Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»

Как спастись от короновируса?

11 августа 2020

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

11 августа 2020

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете.

Показать ещё 5 статей