fbpx

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете. В этой отрасли нашей экономики потихоньку тает лёд и чёрная икра выходит в массы, сейчас о ней говорят значительно чаще, чем это было, к примеру, 10 лет назад. Но так или иначе, из-за своей цены продукт еще мало доступен для широкого потребления, и в большинстве своём черную икру покупают к новогоднему столу или в подарок. Практически всех, кто сталкивается с чёрной икрой мучает один единственный вопрос: «Почему так дорого?». Основные причины мы уже раскрывали в статье « Почему черная икра такая дорогая?». А в этой статье хотелось бы обратить внимание на стоимость икры в сетевых супермаркетах.

Удивительно, но в супермаркетах цена на черную икру практически вдвое дороже обычной цены. Казалось бы?! Многие привыкли, что в таких магазинах, можно найти продукты значительно дешевле, чем в магазинчике у дома, тем более учитывая постоянные акции и распродажи, можно совсем не переживать за переплату. Оказывается не всё так просто. К примеру осетровая чёрная икра производителя «Раскат» в фасовке 113 грамм в Азбуке Вкуса стоит 9940 руб., а в нашем интернет-магазине точно такая же баночка икры от точно такого же производителя стоит 5740 руб.

Икра черная осетровая, ООО РВК «Раскат», 113 грамм — ссылка на сайт, если сомневаетесь.

Цены на черную икру в Азбуке вкуса.

И это при том, что мы работаем напрямую с официальным производителем, и то что мы уже 5 лет успешно развиваемся, говорит о том, что мы не работаем себе в убыток. А уж поверить в то, что для крупных супермаркетов, которые имеют огромную развитую сеть магазинов по всей стране, производитель поднял закупочную цену в 2 раза, совершенно невозможно. И такая безумная разница в цене не только с одним производителем, а со всеми которые представлены в сетевых супермаркетах, причем цены на черную икру в Ашане, мало отличаются от цен Азбуки Вкуса. Трудно поверить, что кто-то при таких обстоятельствах покупает икру в супермаркетах. Но если цены на черную икру в супермаркетах даже и не думают снижать, значит товар легко продается и по такой баснословной цене.

Почему так происходит? Всё очень просто, основная причина, вопрос доверия. Потребителю легче и проще доверять крупным компаниям, особенно если у компании уже есть хорошая репутация. А в ситуации, когда хорошо развит рынок контрафактной продукции, когда у потребителя есть огромный риск нарваться на подделку, то само собой, лучше переплатить и купить в проверенном магазине, чем надеяться на счастливый случай. И в таких ситуациях было бы странным не пользоваться своим именем, главное при этом не злоупотреблять.

Черная икра с доставкой на дом. 100% гарантия легальности товара.

Дарим скидку 10% на первый заказ по промокоду «БОНУС10»! Выбрать икру

Продолжая тему доверия, отметим, что большая часть населения России скептически относится к покупкам через интернет, потому что обмануть неопытного покупателя зачастую не так сложно. Тем не менее, через интернет можно легко найти хорошего продавца предлагающего тот же самый товар что и в обычных магазинах, только по более выгодной цене, да ещё и с доставкой на дом и высоким уровнем сервиса. Главное знать, как вычислить таких продавцов, и в этом вам поможет наша статья «Как выбрать порядочного продавца в интернете». Желаем, удачных покупок!

С уважением, интернет-магазин Икрамарт!

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

С праздником, дорогие женщины!

8 марта 2021

Скидка 18% на весь ассортимент

Весна здесь!

2 марта 2021

Скидка 16% на весь ассортимент продуктов

Как спастись от короновируса?

11 августа 2020

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Показать ещё 5 статей