Необычный рецепт: кимчи с икрой
Гурманы знают, что икра — настоящая кулинарная находка: из нее можно сделать классические бутерброды с маслом, а можно добавить ее в салат или к рыбе. Она отлично сочетается с хлебом, овощами и морскими деликатесами. Предлагаем два рецепта вкусных блюд с икрой на азиатский мотив.
Рецепт тунца с икрой и авокадо
Питательное мясо рыбы, изысканная икра и нежное авокадо в сочетании с чуть сладковатыми чипсами из нори — такое сочетание точно не оставит равнодушным ваших гостей и близких.
Ингредиенты (2 порции):
— Осетровая или лососевая икра — 50 г (отлично подойдет как красная, например, горбуша или форель, так и черная, например, осетровая или стерляжья).
— Авокадо — 1 шт.
— Филе тунца — 250 г.
— Лист нори — 2 шт.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Картофельный крахмал — 2 ст. л.
— Кунжутное масло — 1 ст. л.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Мед — 1 ч. л.
— Соевый соус — 1 ч. л.
— Соус чили — 1 ч. л.
— Зелень — по вкусу.
Рецепт: Филе тунца нарежьте средними кубиками, а авокадо — тонкими ломтиками. Выложите авокадо на пищевую пленку в форме круга. Возьмите куриное яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте с картофельным крахмалом и обваляйте в нем лист нори. Обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки. Мелко нарубите ножом и разомните чайной ложкой зелень. Смешайте мед, соевый соус и чили, добавьте зелень и взбейте до однородной массы. Заправьте получившейся смесью тунец и разместите кусочки в центре тарелки, в круг из авокадо. Сверните ломтики авокадо в шар. Измельчите руками обжаренный лист нори. Украсьте ими блюдо, добавьте немного заправки на шар и аккуратно полейте вокруг. В завершение выложите чайную ложку икры на нори и украсьте зеленью.
Альпаб: боул с рисом, кимчи, овощами и икрой
Корейский рецепт питательного боула с белым рисом, обжаренными грибами, кимчи (квашеной корейской капустой) и красной икрой. Кимчи — очень полезный ингредиент, который помогает похудеть и укрепить иммунитет. В сочетании с овощами и икрой это блюдо становится поистине эликсиром молодости и красоты — очень легким, вкусным, полезным.
Ингредиенты (2 порции):
— Лососевая икра — 50 г.
— Рис белый — 2 стакана.
— Грибы — 150 г.
— Огурец — 1 шт.
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Кунжутное масло — 1 ст. л.
— Кимчи — по вкусу.
— Картофель — 2 шт.
Рецепт: Отварите рис. Обжарьте картофель до золотистой корочки на среднем огне с добавлением кунжутного масла — так он получится хрустящим и ароматным. Картошку и огурец нарежьте соломкой. Разрежьте и обжарьте грибы. Добавьте к ним рис и соевый соус и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем кимчи: чем больше капусты вы используете, тем пикантнее будет вкус. Поджарьте до готовности в течение пары минут.
Возьмите глубокую тарелку для боула: расположите рис внизу, а сверху порционно по кругу выложите картофельную соломку, огурец, грибы и кимчи. Икрой можно как украсить боул сверху, так и добавить в качестве основного ингредиента, расположив рядом с огурцом. Для украшения отлично подойдут водоросли нори. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, рекомендуем добавить рыбу, например, тунца или угря.
Качественные и свежие ингредиенты — одна из основных составляющих вкусного и полезного блюда. Натуральную лососевую и осетровую икру вы можете приобрести в интернет-магазине «Икрамарт»: доступные цены, быстрая доставка и только качественная, сертифицированная продукция. Такой деликатес станет украшением любого блюда! К данным рецептам рекомендуем баночку премиальной осетровой и лососевой икры. Приятного аппетита!