fbpx

Необычные закуски с черной икрой

Хлеб, сливочное масло и черная икра — необычайно вкусное лакомство, которое ассоциируется с настоящей роскошью. Однако этим список рецептов не исчерпывается. Деликатес отлично сочетается как с овощами, так и с яйцом, картошкой, зеленью, рыбой и многими другими ингредиентами. Предлагаем три рецепта необычных закусок с черной икрой, которые точно удивят гостей и составят конкуренцию традиционному праздничному бутерброду с маслом и красной икрой!

 

Вафли с черной икрой и сливочным сыромВенские вафли можно легко и быстро приготовить с помощью электрической вафельницы

Венские вафли с начинкой из черной икры и сливочного сыра

 

Нежная и изысканная закуска. Яркий вкус осетровой икры с выраженной ореховой ноткой, мягкий сливочный вкус сыра и сладковатые вафли — пальчики оближешь! Очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол в качестве холодной закуски или необычного десерта.

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 50 г (рекомендуем осетровую или паюсную).
— Сливочный сыр — 150 г.

— Смесь для выпечки вафель — 300 г.
— Яйцо — 1 шт.

— Вода — 200 мл.
— Сливочное масло — 100 г.

— Зелень — по вкусу.

 

Рецепт: Для приготовления вафель рекомендуем следовать инструкции на упаковке: смешать необходимые ингредиенты, замесить тесто и дать ему настояться. Вам понадобится вафельница, которую необходимо смазать сливочным маслом. Заполните форму примерно на ⅔ и выпекайте до готовности в течение 3-5 минут. Вафли будут хрустящими и нежными. Затем поделите их на небольшие части. Добавьте чайную ложку сливочного сыра и черной икры. Украсьте зеленью, например, веточкой укропа, и подавайте к столу. Изысканная закуска с нежным и сладковатым вкусом придется по вкусу как детям, так и взрослым.

 

ипсы с черной икройОтличный вариант простой закуски для вечеринки или фуршета

Картофельные чипсы с черной икрой

 

Изысканный деликатес может украсить даже такую простую закуску, как картофельные чипсы! Картофель с кристалликами соли отлично подчеркнет нежный глубокий икорный вкус, а зелень добавит свежести и пряности. Обязательно удивит гостей!

 

Ингредиенты:

 

— Осетровая икра — 50 г (рекомендуем осетровую, белужью, паюсную или стерляжью).
— Сливочный сыр — 200 г.

— Картофельные чипсы — по вкусу (рекомендуем выбрать чипсы с солью, без красителей и других добавок, либо приготовить их самостоятельно).

— Зеленый лук — пара пучков.

 

Рецепт: Это очень простая и быстрая закуска. Если вы хотите приготовить чипсы самостоятельно, то вам понадобятся несколько клубней картофеля и специи. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, выложите на пергамент и запеките в микроволновке на мощности 750 Вт до готовности — чипсы должны приобрести аппетитный золотистый оттенок. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Мелко нарубите ножом зеленый лук. Чайная ложка сливочного сыра и черной икры, лук — и чипсы можно подавать к столу!

Ролл с копченым лососем и черной икройНеобычайно вкусное сочетание: неклассический рецепт известного азиатского блюда

Ролл с лососем и черной икрой

 

Гармоничное сочетание риса, копченой рыбки и осетровой икры влюбит в себя каждого. Это полезное и сытное блюдо, богатое белком и витаминами. Яркий цвет привлечет внимание и украсит любой стол!

 

Ингредиенты:

 

— Черная икра — 50 г (рекомендуем осетровую, белужью, паюсную или стерляжью).
— Копченый лосось — 250 г (рекомендуем семгу или форель).

— Рис белый среднезерный — 250 г.
— Авокадо — 50 г.

— Вода — 330 мл.

— Рисовый уксус — 3 ст. л.

— Сахарная пудра — 2 ст. л.

— Соль — 1 ч. л.

— Лист нори — 3 шт.
— Семена кунжута и укроп — по вкусу.

 

Рецепт: Очистите авокадо и филе копченого лосося. Рыбу нарежьте тонкими крупными ломтиками, а авокадо — длинной соломкой. Отварите рис и добавьте специи. Возьмите бамбуковый коврик и разместите на нем пищевую пленку и листы нори. Выложите ⅓ остывшего риса, равномерно распределяя его (рекомендуется намочить пальцы, чтобы рис не прилипал). Посыпьте рис семенами кунжута. Переверните лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Распределите соломку из авокадо. С помощью бамбукового коврика сверните нори в ролл. Сверху поместите филе копченого лосося. Разрежьте ролл острым ножом на 8 частей. Добавьте чайную ложку черной икры и украсьте веточкой укропа. Рекомендуем подавать на стол с соевым соусом и палочками для суши.

 

Главный секрет вкусной закуски — свежие и натуральные ингредиенты. Баночку натуральной черной икры вы можете заказать в один клик в интернет-магазине «Икрамарт». Вкусная икра осетра, белуги или стерляди станет главным украшением вечера. Порадуйте себя и близких, оформив заказ с доставкой на дом прямо сейчас!

Признаки испорченной и некачественной икры

30 декабря 2022

Рыба и морепродукты быстро портятся. Испорченная или некачественная красная и черная икра вызывает отравление: тошноту, боли в животе и повышение температуры. В статье делимся рекомендациями, как выбирать и хранить икру, чтобы не отравиться. Если вы съели испорченную продукцию, организм начинает бороться с вредными веществами и выводить их Признаки испорченной икры   Открытая баночка красной и […]

Альтернатива осетровой икре

30 декабря 2022

Черную икру подают в ресторанах и ценят за пользу и нежный вкус. От покупки останавливает цена: 50 г деликатеса оценивается в несколько тысяч рублей. Как порадовать себя, укрепить здоровье и вкусно поесть — в статье рассказываем о щучьей икре, которую ряд гурманов называет «доступной альтернативой осетровой». Щука обитает в пресных водах Центральной России и на […]

Как выбрать красную икру?

30 декабря 2022

Икра горбуши, форели, кижуча, в стекле, в пластиковой таре или в жестяной банке. Какую икру выбрать? Сколько стоит качественная продукция? Как отличить подделку от натурального продукта? В статье отвечаем на вопросы и даем рекомендации.   Лососевая или красная икра — это зерно лососевых, семейства разных видов рыб: кижуча, горбуши, кеты, нерки, форели, семги, чавычи. Икра […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика