fbpx

Красная икра при беременности

Беременность в жизни женщины полна светлыми надеждами, волнующим ожиданием и необоснованными ограничениями и запретами. Чаще всего они касаются питания беременных. Мы постараемся развеять один из самых популярных мифов касаемого красной икры.

В чем польза красной икры при беременности

Красная икра - важный элемент в рационе питания беременных женщин. Это ценный источник полезных веществ, необходимых как маме, так и ребенку. Разберем некоторые из них.
Для развития плода необходимо достаточное количество кальция и белка, которыми богата не только рыба, но и икра. Почти на треть она состоит из белков (протеинов), участвующих в формировании клеток и тканей эмбриона.
Другой не менее ценный элемент - фолиевая кислота. Она препятствует развитию пороков нервной системы, а именно нервной трубки. Сама по себе фолиевая кислота не формируется в организме человека, но способствует спокойному и здоровому течению беременности. Поэтому не забывайте баловать себя красной икрой еще до планирования беременности.
Вместе с фолиевой кислотой врач может назначить женщине лецитин, входящий в состав икры. Он способствует повышению иммунитета мамы и ребенка, а также снижает уровень холестерина. 
Жирные омега-кислоты необходимы в организме женщины для вынашивания плода и здоровья будущих малышей. Кроме этого научно доказано, что Омега-3 помогает преодолеть токсикоз ранних сроков.
Также стоит добавить, что красная икра отличается богатым содержанием витаминов (группы А, Е, D и F) и микроэлементов. Например, магний помогает справиться с раздражительностью и спазмами. Кроме этого из-за недостатка магния на поздних неделях беременности женщина может столкнуться с судорогами икроножных мышц. Бутерброд с красной икрой в таком случае станет лучшим профилактическим средством. 
красная икра при беременности

Можно ли красную икру при первом триместре беременности

красная икра при беременностиКрасная икра при 1 триместре беременности при отсутствии индивидуальной непереносимости и противопоказаний по рекомендации врача не может нанести вред здоровью мамы и малыша. Наоборот всего одна ложка икры содержит суточную норму минералов и полезных микроэлементов. Этого достаточно, чтобы восполнить возможный дефицит в организме беременной женщины. Содержащийся в красной икре витамин А предупреждает развитие врожденных пороков и повышает иммунитет будущей мамы. Витамины групп В и D способствуют развитию в утробе здорового малыша.
Икра насыщена жирами, но несмотря на это, данный продукт относится к категории низкокалорийных, а значит его можно смело включать при диете и правильном питании.

В каких случаях стоит отказаться от употребления продукта

Несмотря на то, что морской деликатес несет в себе больше пользы нежели вреда, будущим мамам следует быть осмотрительными во время употребления пищи.
  • Икра может вызывать аллергическую реакцию, ведь даже после обработки она не теряет своих свойств. Если прежде женщина наблюдала аллергию на рыбу, от употребления красной икры также лучше воздержаться на время.
  • Нельзя забывать о повышенном содержании соли в икре, что может спровоцировать отеки. Также обратите внимание на наличие белка в моче при сдаче очередных анализов. В таком случае имеет смысл на время отказаться от икры, чтобы исключить лишнюю нагрузку на почки. 
  • Прежде чем попасть на прилавок икра проходит предварительную обработку. При нарушении технологии икра может перейти из разряда полезных продуктов в опасные причем не только для беременных женщин. Поэтому важно оговорить, чем следует руководствоваться при покупке баночки с деликатесом.
красная икра при беременности

Как не ошибиться в выборе икры

красная икра при беременностиПрежде всего ответим на самый распространенный вопрос. Хорошая красная икра не может быть по низкой цене. Ведь ее добывают только у берегов Камчатки и Сахалина в исключительно в летний период. Учитывая это, важно при возможности внимательно изучать состав. Многие производители добавляют в состав различные консерванты, чтобы ненадолго, но продлить срок годности продукта. Максимально допустимое количество - не более 2 компонентов. Многие при выборе банки ориентируются на цвет продукта. Но не всегда красный цвет икры признак хорошего качества. Оттенок может варьироваться от насыщенного оранжевого до темно-красного в зависимости от породы рыбы. Гораздо важнее форма икринок: они должны быть одинакового небольшого размера, рассыпчатые, с ядром внутри. Обращайте внимание на упаковку: банка должна быть закатана в непосредственной близости от места вылова рыбы. Это гарантия свежести продукции.  Не рекомендуется выбирать банку с икрой, где много жидкости. Это говорит о том, что продукт уже неоднократно размораживался. 
Как проверить качество продукта? Опустите пару икринок в емкость с горячей водой. Если они побелели и потонули, перед вами натуральная икра. Если икра растворилась в воде, то лучше воздержаться от употребления ее в пищу. 
Беременность сложный период для женского организма. Будущая мама ответственна не только за свое здоровье, но и малыша. Включая красную икру в приемы пищи, можно получить дополнительный источник полезных веществ и элементов. Важно лишь употреблять продукты проверенных поставщиков, ценящих свою репутацию и гарантирующих качество. В нашем магазине Вы можете заказать красную икру и другие морские деликатесы с доставкой в короткие сроки.

День защитника Отечества. День возможностей!

21 февраля 2022

Возможность удивить кулинарными способностями, необычным …

Про подарки

2 декабря 2021

Декабрь наступил! Напоминаем с нескрываемым удовольствием!
Икра черная, красная, подарочные наборы, атрибуты сервировки и деликатесы — всё это замечательные подарки для друзей и близких в новогодние праздники…

Бутерброд бутерброду — рознь

23 июня 2021

Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика