Классический рецепт: блины с икрой
Русская кухня богата огромным разнообразием рецептов. Среди традиционных блюд можно найти и известный на весь мир борщ, и русские пельмени с говядиной, и, конечно, блины. Румяная корочка, сливочный вкус и нежная начинка — блинчики остаются одним из самых любимых лакомств, особенно, когда богато украшены изысканной икрой. В преддверии праздников делимся рецептами пышных русских блинов с красной и черной икрой. Необычная подача и яркий вкус не оставят равнодушным ни одного гостя.
Традиционное русское блюдо с изысканным и полезным деликатесом украсит стол и поднимет настроение всем гостям и близким
Рулетики из блинов с икрой
Ингредиенты:
— Черная или красная икра — 100 г (рекомендуем осетровую, стерляжью или лососевую).
— Молоко — 1 л.
— Яйца —4 шт.
— Мука — 400 г.
— Сода — щепотка.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Соль — 2 щепотки.
— Козий сыр — 200 г.
— Лимон — 1 шт.
— Мед — 30 г.
— Сливки — 80 г (рекомендуем сливки жирностью 33%).
Рецепт: Начнем с приготовления блинов. Взбейте яйца, добавьте соль и просейте муку. Влейте молоко и тщательно перемешайте, пока тесто не станет липким. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого добавьте соду, лимонный сок и оливковое масло. На разогретой сковороде пожарьте несколько блинов с добавлением масла, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока блин не подрумянится.
Приступим к начинке. Мелко нарубите лук ножом и смешайте с сыром и медом, аккуратно влейте лимонный сок и сливки. Тщательно перемешайте начинку и выложите по всей поверхности блина, сверните в рулет и нарежьте порционно. Украсьте готовые рулетики черной или красной икрой. Необычная закуска готова к подаче на стол!
Вкусные оладушки порадуют как взрослых, так и детей
Оладушки с черной икрой и яйцом
Ингредиенты:
— Черная икра — 50 г (рекомендуем осетровую, белужью, стерляжью или паюсную).
— Сливочное масло — 30 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Вода — 120 мл.
— Молоко — 120 мл.
— Сливки —180 мл.
— Мука — 200 г.
— Сахар —1 ст. л.
— Дрожжи сухие — 1 ч.л.
— Сливочный творожный сыр — 70 г.
— Зеленый лук — по вкусу.
Рецепт: Растопите масло, отделите желток и смешайте их в глубокой миске с молоком, сливками и водой. Просейте муку, добавьте дрожжи и сахар, взбейте массу до однородности с помощью венчика или вилки. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем взбейте яичный белок и соль и аккуратно влейте в миску с тестом. На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте оладушки с каждой стороны около 1 минуты до готовности. Один оладушек равен примерно 1 столовой ложке теста.
Для красивой подачи рекомендуем использовать сливочный творожный сыр, черную икру и мелко нарезанный зеленый лук. К блюду также отлично подойдет яйцо-пашот или копченая рыба, например, лосось.
Рекомендуем подавать блинчики и оладушки с черной или красной икрой на стол вместе с шампанским — так любой повод превратится в праздничный. Другие рецепты вкусных и простых в приготовлении закусок и основных блюд можно найти в статьях «Необычные закуски с черной икрой» и «Рецепты блюд с черной икрой».
Вкусную и натуральную черную икру для ваших неповторимых блюд можно приобрести по выгодной цене в магазине «Икрамарт». Мы предлагаем широкий ассортимент, качественную продукцию и быструю доставку. Оформите заказ прямо сейчас и убедитесь — с нами готовить быстро и просто!