fbpx

Как выбрать порядочного продавца в интернете?

Ни для кого не секрет, что с развитием высоких технологий, наша жизнь заметно упростилась. И для того, чтобы сходить в магазин и купить нужный продукт, не обязательно это делать в прямом смысле слова, теперь можно ходить в магазин через интернет, сидя на удобном кресле, а выбранный вами товар, без проблем, доставят на дом.

Но, к сожалению, на самом деле не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Многие из нас, удрученные печальным опытом, с недоверием относятся, даже к самой идее покупать что-либо через интернет, не видя продавца и товар в живую, здесь и сейчас.

И действительно, с появлением интернета, мошенникам стало гораздо проще добиваться своих целей, так как с легкостью можно прикрываться чужим именем, а безответственным продавцам, бывает проще отказаться от своих обязательств, не доставить заказ или отказать в возврате не качественного товара. Ни один покупатель, приобретая нужный для себя товар, не хочет в довесок получить лишние сложности.

Тем не менее, с каждым годом покупать в интернете становится всё безопаснее, надежнее и быстрее. И, чтобы завести отношения, именно, с порядочным продавцом, достаточно следовать трём простым правилам.

Правило первое. Изучайте сайт продавца.

На сайте, обязательно, должны быть представлены Правила сайта и Политика конфиденциальности (информация о том как используются Ваши персональные данные), указаны реквизиты продавца. Пример, как это выглядит можно найти на нашем сайте ikramart.ru . Если этой информации нет, то это первый признак, что о Ваших правах в этом магазине, даже и не думают, и соответственно при первой же возможности продавец легко может уйти от обязательств. По указанным реквизитам на сайте, не поленитесь проверить существует ли вообще такая компания или данные написаны для отвода глаз, сделать это можно на официальном сайте налоговой, сделав запрос по ОГРН или ИНН. Если информация подтверждена, то надежность магазина повышается во много раз, так как такую компанию можно легко привлечь к ответственности законными способами, в том случае если ваши права будут нарушены.

Правило второе. Проверяйте цифровой след.

Для этого в поисковике Яндекса достаточно вписать название интернет-магазина, например Икрамарт, и на первой странице выйдет вся его подноготная, ссылки на социальные сети, Яндекс Маркет, Яндекс Справочник.

Если этого нет, значит магазин не переживает о своей репутации в интернете, следовательно не известно что можно ожидать от такого продавца, ведь ему нечего терять и он в любой момент может отгородиться от Вас со словами «Сам дурак!», не желая исправлять свои ошибки или не желая найти компромисс в сложившихся обстоятельствах, с четкой уверенностью, что ему за это ничего не будет. И в такой ситуации у Вас просто не будет рычагов влияния на нерадивого продавца, Вы не сможете предостеречь будущих покупателей, как не порядочно ведет себя магазин в определенных обстоятельствах. Напротив же, если магазин ведет социальную жизнь и открыт для общения на популярных ресурсах, Вы всегда можете дать обратную связь о поступках магазина. В том числе и выделить сильные стороны, высказать похвалу, если продавец этого заслуживает. И такой магазин, дорожащий своей репутацией, не будет пренебрегать клиентами, а всегда будет готов уладить возникший конфликт, исправить свои ошибки, если они случаются. А ни это ли называется порядочностью?

Правило третье. Читайте отзывы.

На территории России сделать это с максимальной точностью, можно, пожалуй, на одном ресурсе – это Яндекс Маркет. И, конечно, в пример хочется привести наш магазин, размещенный на Яндекс Маркете — Икрамарт . Из опыта работы с этой платформой, хочется отметить, что Яндекс Маркет очень жёстко регулирует работу магазинов и пристально следит за качеством работы, в случае критичных нарушений моментально отключает магазин и просит исправить ошибки, а в случае повторений или допущения серьезных нарушений можно даже, навсегда лишиться права работать с ними. «Яндекс» суров, но справедлив, и именно поэтому на таком ресурсе не порядочные и безответственные магазины очень быстро прекращают свою работу. Поэтому одно только длительное нахождение на данном ресурсе может говорить о том, что на протяжении этого времени магазин держит слово и не допускает причинения вреда покупателям. А работа с отзывами построена таким образом, что покупатель, который оставил отзыв может в любое время изменить оценку или дополнить свой ответ, реагируя на ответ или действия продавца, так что посредством отзывов могут быть улажены любые недопонимания, важно лишь желание обеих сторон прийти к решению проблемы. И, именно, по отзывам можно понять, насколько порядочно ведет себя магазин при работе с покупателями. А нагляднее всего это может продемонстрировать реакция продавца на негативный отзыв от покупателя. Если продавец открыт для решения неприятных ситуаций и решает их, то не этого ли хочет покупатель обращаясь через отзывы? Поэтому достойный ответ продавца на негативный отзыв всегда вызывает больше доверия, чем вид безупречного магазина без ошибок. Как и «друг познается в беде», так и интернет-магазин в действии.

Помните, что при отсутствии всех вышеуказанных признаков, шансы попасть на порядочный магазин становятся минимальными, а все возможные риски, при покупке у продавцов без этих признаков Вам придется принять на себя.

А в заключении хочется отметить, что для порядочного магазина всегда важно получать обратную связь, особенно если в работе с Вами допустили ошибку.

Не бойтесь предъявить претензию, ведь только узнав о своей ошибке, порядочный продавец сможет исправить ситуацию.

С уважением, Интернет-Магазин ИкраМарт.

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Как спастись от короновируса?

11 августа 2020

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

11 августа 2020

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете.

Как сохранить икру во время путешествия?

10 августа 2020

Актуальный вопрос для тех, кто решил отправиться за границу и захватить с собой пару банок красной икры и пару банок чёрной икры.

Показать ещё 5 статей