fbpx

Как правильно хранить чёрную икру?

Чёрная икра продукт очень привередливый и скоропортящийся, но не смотря на это сохранить свежесть икры довольно-таки просто. Так как производители чёрной икры заранее позаботились и приняли меры по предотвращению гибели этого ценного продукта в течение длительного времени:

  • добавили безопасные консерванты ЛИВ-1 и Варекс, которые на 80% состоят из соли, остальные 20% специальные разработки ученых – безвредные для человека пищевые добавки, при этом они практически не влияют на вкус самой икры;
  • икру герметично упаковывают.

Основные требования при длительном хранении такой подготовленной икры — это температура от -2 до -4°С. Данное правило является обязательным для производителей и продавцов этого вкуснейшего продукта, так как до того как он дойдет до покупателя, товар может пролежать в течение всего установленного срока годности, а при выполнении этих условий он гарантированно не испортится , как минимум до окончания срока годности указанного на упаковке.

Конечно же, лучший способ сохранить икру - поставить её в холодильник!

Если же вы являетесь покупателем и планируете в ближайшее время употребить продукт по назначению, то сильно напрягаться и создавать какие-то специальные условия для сохранения икры не стоит. Конечно, если можно настроить холодильную камеру на температуру от -2 до -4°С, то грех этим не воспользоваться, но если нет, то ничего страшного не произойдет, если герметичная баночка икры пару недель полежит в обычном холодильнике при температуре до +3 ,+5°С. За этот короткий срок бактерии, которые живут при такой температуре не смогут образоваться в герметичной упаковке, а попасть из вне им будет просто не реально.

Так же стоит отметить, что если Вы уже открыли баночку и отведали пару бутербродов с черной икрой, то с употреблением оставшегося продукта затягивать не надо, так как открыв банку, Вы уже запустили туда толпу бактерий, которые успокоятся только при температуре -18°С. Но если воспользуетесь таким методом сохранения открытой баночки икры, то будьте готовы к тому, что при разморозке внешний вид икры будет уже не тот, икринки полопаются и питательные вещества растекутся, смешаются с водой, да и вкус будет уже не тот, что, в принципе, не повлияет на полезность икры.

Вкуснейшие бутерброды с чёрной икрой от Икрамарт.

Скажите «БОНУС10» при оформлении заказа и сделайте себе такие же с 10% скидкой.

Перейти к оформлению заказа.

Учитывая вышеизложенное, прослеживается зависимость, чем выше температура, при которой икра хранится, тем меньше времени надо для образования бактерий гниения и гибели продукта. Поэтому со своей стороны мы настоятельно рекомендуем не рисковать и не подвергать этот ценный продукт высоким температурам, даже на короткое время.

Упаковка икры в термопакеты.

И именно поэтому, отправляя чёрную икру нашим покупателям, мы используем герметичные термопакеты с хладоэлементами, которые всю дорогу сохраняют комфортную температуру для товара и сводят на нет риск порчи продукта в любое время года.

С уважением, интернет-магазин ИкраМарт!

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

26 июля — день загадок!

26 июля 2021

Скидка на все товары 18% c 26.07 по 04.08.2021. Для получения дополнительной скидки — читайте условия в тексте акции.

Икра для роста мышц

13 июля 2021

Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»

Икра и тонус кожи

13 июля 2021

Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»

Показать ещё 5 статей