fbpx

Как правильно хранить чёрную икру?

Чёрная икра продукт очень привередливый и скоропортящийся, но не смотря на это сохранить свежесть икры довольно-таки просто. Так как производители чёрной икры заранее позаботились и приняли меры по предотвращению гибели этого ценного продукта в течение длительного времени:

  • добавили безопасные консерванты ЛИВ-1 и Варекс, которые на 80% состоят из соли, остальные 20% специальные разработки ученых – безвредные для человека пищевые добавки, при этом они практически не влияют на вкус самой икры;
  • икру герметично упаковывают.

Основные требования при длительном хранении такой подготовленной икры — это температура от -2 до -4°С. Данное правило является обязательным для производителей и продавцов этого вкуснейшего продукта, так как до того как он дойдет до покупателя, товар может пролежать в течение всего установленного срока годности, а при выполнении этих условий он гарантированно не испортится , как минимум до окончания срока годности указанного на упаковке.

Конечно же, лучший способ сохранить икру - поставить её в холодильник!

Если же вы являетесь покупателем и планируете в ближайшее время употребить продукт по назначению, то сильно напрягаться и создавать какие-то специальные условия для сохранения икры не стоит. Конечно, если можно настроить холодильную камеру на температуру от -2 до -4°С, то грех этим не воспользоваться, но если нет, то ничего страшного не произойдет, если герметичная баночка икры пару недель полежит в обычном холодильнике при температуре до +3 ,+5°С. За этот короткий срок бактерии, которые живут при такой температуре не смогут образоваться в герметичной упаковке, а попасть из вне им будет просто не реально.

Так же стоит отметить, что если Вы уже открыли баночку и отведали пару бутербродов с черной икрой, то с употреблением оставшегося продукта затягивать не надо, так как открыв банку, Вы уже запустили туда толпу бактерий, которые успокоятся только при температуре -18°С. Но если воспользуетесь таким методом сохранения открытой баночки икры, то будьте готовы к тому, что при разморозке внешний вид икры будет уже не тот, икринки полопаются и питательные вещества растекутся, смешаются с водой, да и вкус будет уже не тот, что, в принципе, не повлияет на полезность икры.

Вкуснейшие бутерброды с чёрной икрой от Икрамарт.

Скажите «БОНУС10» при оформлении заказа и сделайте себе такие же с 10% скидкой.

Перейти к оформлению заказа.

Учитывая вышеизложенное, прослеживается зависимость, чем выше температура, при которой икра хранится, тем меньше времени надо для образования бактерий гниения и гибели продукта. Поэтому со своей стороны мы настоятельно рекомендуем не рисковать и не подвергать этот ценный продукт высоким температурам, даже на короткое время.

Упаковка икры в термопакеты.

И именно поэтому, отправляя чёрную икру нашим покупателям, мы используем герметичные термопакеты с хладоэлементами, которые всю дорогу сохраняют комфортную температуру для товара и сводят на нет риск порчи продукта в любое время года.

С уважением, интернет-магазин ИкраМарт!

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Как спастись от короновируса?

11 августа 2020

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

11 августа 2020

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете.

Как сохранить икру во время путешествия?

10 августа 2020

Актуальный вопрос для тех, кто решил отправиться за границу и захватить с собой пару банок красной икры и пару банок чёрной икры.

Показать ещё 5 статей