fbpx

Как правильно есть красную икру: правила подачи деликатеса

Красная икра — это вкусный и полезный деликатес, неизменно ассоциирующийся с праздничным столом. Нежный вкус и яркий цвет икринок украсят любое блюдо. Разбираемся, с чем лучше всего сочетать, и какие существуют секреты сервировки и подачи деликатеса.

Бутерброд с красной икрой и сливочным сыромКрасная икра — украшение любого праздничного стола

 

Подача красной икры на стол

 

Существуют основные правила подачи, различные для красной и черной икры. Соблюдение рекомендаций поможет раскрыть вкус икорных блюд и изысканно украсить праздничный стол. Рассмотрим правила подачи:

 

  1. Подавать рекомендуется в охлажденном виде. Хранится деликатес на нижней полке у самой стенки — так он сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.
  2. По русской традиции, икру подают в фарфоровой или стеклянной посуде, а также в особом сосуде — икорнице. По европейской традиции, икорница обычно состоит из емкости для икры и емкости под лед. В России деликатес дополнительно не охлаждают. Икорницы представлены в разных формах, оформлении, материале и ценовом сегменте.
  3. Небольшие серебряные или костяные фарфоровые ложечки раскрывают вкус продукта и не окисляют его. Ложки из стали могут повлиять на изысканный и тонкий вкус икринок, придав металлический привкус.
  4. Блюдо со столь изысканным деликатесом будет отлично смотреться на столе, поэтому рекомендуем поместить его в самый центр. Яркий цвет придаст столу праздничный вид.

Бутерброд со сливочным маслом и икрой ИкрамартВкус икры отлично раскрывает игристое вино

 

Алкогольные напитки к икре

 

Лучше всего икра сочетается с игристым вином (шампанским) или водкой. Насыщенный гармоничный вкус и пузырьки игристого напитка отлично дополняют солоноватый и яркий икорный вкус. В свою очередь деликатес служит отличной закуской к крепкой водке с мягким вкусом без добавок. Кроме того, могут подойти некоторые вина: например, белое сухое из винограда шенен блан. Цитрусовые нотки раскроют изысканный вкус и подарят незабываемые гастрономические впечатления.

Блины с красной икрой ИкрамартВкусная и ароматная закуска с блинами и красной икрой порадует как взрослых гостей и близких, так и детей

 

Закуски с икрой

 

Красная икра отлично сочетается со многими продуктами, однако предлагаем рассмотреть несколько вариантов беспроигрышных сочетаний, которые подчеркнут яркий вкус деликатеса:

 

  1. Слегка поджаренный тост или пшеничный хлеб с тонким слоем сливочного масла — классический бутерброд: очень вкусная и сытная закуска.
  2. Солоноватые крекеры, тарталетки, хлебцы и галеты — можно сочетать со сливочным маслом или сливочным сыром.
  3. Отлично сочетается с перепелиными яйцами и огурцами, которые можно использовать вместо хлеба. Это легкая, вкусная и полезная закуска.
  4. Блины с икрой — любимое многими лакомство. Пышные, ароматные блины с нежным деликатесом внутри — угощение, от которого мало кто может устоять.

Выбрать меню для праздничного стола — непростая задача. Однако закуски с красной икрой непременно порадуют гостей и сделают стол праздничным и изысканным. Рекомендуем обратить особое внимание на условия хранения деликатеса и покупать продукцию только у проверенных продавцов. Например, в интернет-магазине икорных деликатесов «Икрамарт» представлена только свежая и натуральная продукция, тщательно отобранная и соответствующая ГОСТу. Команда «Икрамарт» бережно относиться к каждому продукту. По вашему запросу специалисты магазина проконсультируют и посоветуют самую вкусную икру. Приятных покупок!

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика