fbpx

Как отличить настоящую красную икру от подделки?

Вопрос о подделках, очень сложный вопрос и для человека он будет актуальным всегда, пока существует что-то оригинальное и полезное. Вот и у желающих воспользоваться благами красной икры, есть стремление обезопасить себя от всякого рода суррогата. Самый лучший вариант – это самостоятельно выйти на охоту в период нереста лососей, в этом случае самая высокая вероятность, что попадется рыба с настоящей красной икрой. Но тем у кого нет таких возможностей и желания, приходится искать ответы в интернете.

Охота на лосося!

И честно говоря, трудно ответить на этот вопрос, если не увидеть, что называется товар лицом, имеется в виду поддельный. Нам не раз поступали предложения по заработку сверхприбылей на таком, мягко говоря, бесполезном товаре, как имитация красной икры. Но для нас важнее долгосрочные и взаимовыгодные отношения с клиентами, чем сиюминутная прибыль. Поэтому мы знаем врага в лицо.

Прежде всего хочется отметить, что подделки красной икры стали настолько «эффективными», что даже подготовленный покупатель, а тем более тот, кто видит товар впервые ни за что не отличит ни внешне, ни по вкусу, что перед ним не натуральная красная икра.

Так же существует множество ложных признаков, на которые ориентируются покупатели, чтобы отличить подделку. Мы видели множество статей, которые старательно описывали признаки не настоящей икры, которые так же присущи настоящей красной икре, тем самым вводя потребителя в заблуждение. На внешний вид и ее состояние влияет множество факторов, время добычи, количество консервантов, условия транспортировки и тому подобные тонкости, о которых не принято говорить. Дополнительно, путаницу в этот вопрос вносит факт, что красная икра добывается из разных видов лососевых, самые распространенные горбуша, кета, кижуч, нерка и, иногда, форель, и у каждого вида свои вкусовые и внешние особенности. Поэтому по косвенным признакам однозначно сказать, что это натуральная красная икра — не получится.

Самое важное, что нужно знать, чтобы различить красную икру – это строение икринки. Красная икра состоит из оболочки, зародышевого пятна с жировыми каплями и белковой массы.

Строение икринки лососевых рыб.

На данный момент существуют подделки двух видов:

  1. Чисто жировые, в которых вы можете увидеть жировые капли и что-то похожее на зародышевое пятно. Внешне такие суррогаты ничем не отличаются от настоящей красной икры, поэтому только эксперт, у которого уже, что называется, «намётан глаз», может что-то заподозрить, да и то, ему нечем будет аргументировать, кроме своей интуиции. Такой вид подделок легко выявляется кипятком. Потому что в составе такой имитации нет ничего кроме жира и он в кипятке просто-напросто растворится. А если попробовать такую икру на зубок, то во рту не останется оболочки, как это должно быть, икринка просто превратится в жидкость. А как мы знаем, настоящая красна икра — это нечто большее.
  2. Чисто белковые, которые внешне так же выглядят очень красиво и тест с кипятком тут может вас «загипнотизировать» своей белой водой и процессом сворачивания белка, так как заварив такую икорку вы успокоитесь, ведь многие из Вас привыкли, что если икра сворачивается, то она настоящая. Но не тут то было, этот вид не настоящей икры уже более продвинутый, основанный на старом опыте. И на такую уловку сейчас попадается большинство, потому что не обращают внимания на важную особенность, у настоящей красной икры должны быть все составляющие ее строения, и в данном случае нет жировых капель и зародышевого пятна, а оболочка медленно тает во рту, как сахар.

В итоге не лишним будет повторить, что красная икра – это жировые капли, зародышевое пятно с белковой массой укомплектованные в прочную оболочку(образно говоря пакетик), сформированные в виде шарика. Если чего-то не хватает, то это всё что угодно, но не натуральная красная икра.

Настоящая красная икра.

Купить настоящую красную икру

можно в нашем интернет-магазине.

По промокоду «БОНУС10» получите скидку 10% на первый заказ.

В заключении хочется сказать, что в данном вопросе не стоит гоняться за ценой, этим нередко пользуются мошенники, и чтобы не нарваться на не ликвидный товар, лучше всего найти честного продавца (о том как это сделать можно узнать здесь => «Как выбрать порядочного продавца в интернете?») , который предлагает Вам только проверенный и качественный товар, и наладить с ним долгосрочные отношения, только так эти вопросы перестанут Вас волновать.

С уважением, Интернет-Магазин ИкраМарт.

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Как спастись от короновируса?

11 августа 2020

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

11 августа 2020

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете.

Как сохранить икру во время путешествия?

10 августа 2020

Актуальный вопрос для тех, кто решил отправиться за границу и захватить с собой пару банок красной икры и пару банок чёрной икры.

Показать ещё 5 статей