fbpx

Что надо знать, если везёте икру в другую страну?

Очень часто нашим покупателям хочется порадовать своих близких, друзей, знакомых, деловых партнёров колоритным подарком, чтобы произвести должное впечатление. И не редко выбор падает на чёрную икру, а в большинстве случаях икру приходится перевозить за пределы Российской Федерации. И если у некоторых людей при покупке возникает логичный вопрос о том, Как сохранить икру во время путешествия?, (об этом мы ранее поведали в одноименной статье), то о том, какие существуют ограничения на вывоз черной икры за рубеж мало кто знает, и уж тем более задумывается над этим. В этой статье мы раскроем основные моменты.

Некоторые из Вас уже, наверное, загорелись идеей показать своим иностранным партнёрам широту русской души и надеялись сделать основательный подарок весом не менее 500 грамм черной икры, а еще по акции получить от нас подарок 500 грамм красной икры.

При покупке 500 грамм черной икры, требуйте 500 грамм красной икры в подарок!

Но реальность, возможно, Вас разочарует… К сожалению, в связи с не рациональным использованием природных ресурсов нашей страны, осетровые рыбы, из которых эту черную икру добывают, стали большой редкостью в природе и с целью их охраны были приняты меры, одна из которых наложение ограничения на вывоз за границу черной икры. На данный момент легально можно вывезти не более 250 грамм икры осетровых видов рыб, на сайте федеральной таможенной службы РФ, есть тому подтверждение. Удостовериться.

На фото контрабандная чёрная икра, задержанная сотрудниками таможенной службы.

Конечно, при большом желании можно вывезти и 500 грамм черной икры, поразив всех своей бесстрашностью, но для этого придется путешествовать не одному человеку и черную икру придется разделить в разные чемоданы, а при досмотре делать вид, что не знаете своего попутчика, чтобы зоркие таможенники вдруг чего не заподозрили. Но кому нужен неоправданный риск, несущий в себе сопутствующие проблемы и сложности… Проще удивить одариваемого к примеру красивым оформлением подарка, благо у нас на сайте представлен большой ассортимент подарочных наборов с икрой.

Подарочные наборы от Икрамарт.

Как говорится, будут «и волки сыты, и овцы целы».

Но это еще не всё. На ввоз черной икры у каждой страны существуют свои ограничения и уточнить их можно в таможенных правилах той страны, в которую будете ввозить продукт. К примеру в страны ЕС разрешено ввозить не более 125 грамм черной икры и в каждой стране, помимо веса бывают еще и требования к таре, в которой должен храниться продукт, жестяная банка или только герметично упакованная стеклянная банка. Поэтому во избежание недопонимания советуем позаботиться об этом заранее.

Не лишним будет иметь при себе и сопровождающие документы:

  • кассовый и товарный чек от продавца, подтверждающие факт покупки черной икры;
  • сертификат от производителя, подтверждающий, что Вам продали легальную черную икру, произведенную на «аквакультурных» фермах.

Которые с легкостью можно получить при покупке в нашем интернет-магазине.

На красную икру правила менее строгие и вывезти за пределы территории РФ можно уже не более 5 кг.

Приятного путешествия!

Как мы видим, для личного использования вывезти икру за границу не составляет огромного труда, главное заранее знать правила провоза, во избежание не приятных ситуаций.

С уважением, интернет-магазин ИкраМарт.

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Как спастись от короновируса?

11 августа 2020

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

11 августа 2020

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете.

Как сохранить икру во время путешествия?

10 августа 2020

Актуальный вопрос для тех, кто решил отправиться за границу и захватить с собой пару банок красной икры и пару банок чёрной икры.

Показать ещё 5 статей