Черная икра из желатина: готовим дома
Черная икра — изысканный деликатес, который украсит любое блюдо на столе. К сожалению, даже небольшая баночка натурального продукта обойдется в несколько тысяч рублей. Чтобы удивить гостей, блюдо можно украсить искусственной черной икрой, которую можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем об имитированной продукции и делимся рецептом приготовления.
Имитированная продукция отличается не только составом, но и низкой стоимостью
Искусственная икра
Имитированная или искусственная икра изготавливается на основе рыбьего жира и желатина или на основе водорослей — без использования продуктов со следами животного происхождения.
Имитированную продукцию можно приобрести в магазине. От натурального деликатеса она отличается составом, а также ценой — стоимость искусственного продукта в несколько раз ниже. Это отличная альтернатива для тех, кто приобретает икру скорее для украшения, нежели ради вкуса и пользы.
Попробовать приготовить искусственную икру с натуральным составом может каждый. Вам понадобится всего пара ингредиентов и обычный шприц без иглы. Ниже делимся рецептом, как сделать черную икру в домашних условиях.
Приготовить искусственный деликатес можно всего в несколько несложных этапов и с минимумом ингредиентов
Рецепт искусственной черной икры из желатина и соевого соуса
Ингредиенты:
— Соевый соус — 150 г.
— Агар-агар — 2 г.
— Растительное масло без отдушек (лучше выбрать подсолнечное) — 200 мл.
— Шприц 5-10 см без иглы.
Рецепт: Перед началом приготовления поставьте масло в морозильную камеру на пару часов. Масло должно охладиться и загустеть, но не замерзнуть. Смешайте соевый соус и агар-агар. Для более мягкого вкуса разбавьте концентрированный соевый соус водой и добавьте сахар или лимонный сок.
Начинаем приготовление зерна. Достаньте масло и подготовьте шприц. Доведите до кипения соевый соус и агар-агар, помешивая жидкость, и варите в течение 30 секунд. Остудите раствор в течение 2-3 минут. Наберите полный шприц и выдавливайте капли в подсолнечное масло с небольшим расстоянием (примерно 10 см). Соевый соус быстро густеет, поэтому рекомендуется сделать это аккуратно и быстро. Если раствор загустеет, добавьте немного горячей воды, перемешайте и продолжайте. Готовое зерно процедите через сито.
Готово! Зерно подойдет для украшения салата, брускетты, блюда из мяса или морепродуктов.
Отметим, что искусственная продукция подходит скорее для украшения, нежели в качестве самостоятельного блюда. Натуральная икра ценится не только за нежный и яркий вкус, но и за ценный состав полезных веществ, которые необходимы каждому человеку: от легкоусвояемого белка до витаминов и минералов.
Приобретайте натуральную черную икру в магазине «Икрамарт». В нашем ассортименте представлена свежая и качественная продукция от самых крупных производителей в России. Рекомендуем попробовать осетровые деликатесы Волгореченского рыбного хозяйства: в магазине представлены категории «Классик», «Премиум» и «Селектед», каждая из которых отличается вкусом, ароматом, цветом и размером зерна.