fbpx

Бутерброды с красной икрой рецепты

Икра — неотъемлемый атрибут праздничного стола. Изысканный деликатес добавляют в салаты, заворачивают в блины и используют как начинку в тарталетках. Самой известной закуской с деликатесом по праву считается бутерброд со сливочным маслом. Однако икра сочетается не только с пышным хлебом, но и с солеными крекерами или сладковатыми тарталетками из песочного теста. Вместо сливочного масла используют твердый, творожный или сливочный сыр, добавляют маслины, авокадо и огурцы.

 

Предлагаем вам пять аппетитных и сочных рецептов, которые придутся по вкусу каждому.

Закуска из икры и огурцаИкра отлично сочетается с овощами и зеленью

 

Канапе из огурца с красной икрой

 

Ингредиенты (здесь и далее рассчитано на 4 порции):


— Красная икра горбуши или кеты — по вкусу.

— Сливочный сыр — 40 г.

— Огурец — 1-2 шт.

— Зелень — по вкусу.

 

Рецепт: Огурцы нарежьте толстыми ломтиками. Добавьте сливочный сыр и ложечку икры. Украсьте зеленью. Данная закуска не только легкая, но и полезная. Отлично подходит для диетического меню.

 

Бутерброд с красной икрой и маслинами

Ингредиенты:

 

— Красная икра кеты или нерки — по вкусу.

— Хлеб — 1 шт.

— Маслины — 1 бан.

— Сливочное масло — 50 г.

— Лимон — 1 шт.

— Зелень — по вкусу.

 

Рецепт: На нарезанный ломтиками хлеб добавьте сливочное масло и икру, равномерно распределяя икринки. Шпажками прикрепите к хлебу маслину, а сверху — ломтик лимона. Украсьте зеленью. Икра отлично сочетается с солоноватыми сочными маслинами и спелым лимоном. Подходит для любителей насыщенных и интересных вкусов.

Тост с икрой, семгой и авокадоТост — сытное и полезное блюдо, которое отлично усваивается организмом

 

Тост с красной икрой и авокадо

 

Ингредиенты:

 

— Красная икра горбуши, нерки или кеты — по вкусу.

— Черный ржаной хлеб — 1 шт.

— Оливковое масло — 1 ст. л.

— Лайм — 1 шт.

— Авокадо — 3 шт.

— Чеснок — 1 зубчик.

— Зелень — по вкусу.

 

Рецепт: Порезанный ломтиками черный ржаной хлеб обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон. Разрежьте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Выжав сок из лайма, полейте кубики авокадо и тщательно перемешайте. Почистите чеснок и натрите им обжаренные тосты. Ломтики лучше всего поделить на несколько небольших частей. Добавьте на них авокадо, икру и зелень. Сочетание хрустящего поджаренного хлеба с чесноком, лаймом, авокадо и икрой принесет незабываемое удовольствие. По желанию можно добавить кусочки слабосоленой семги: блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным и сытным.

 

Простым в исполнении вариантом блюда станет открытый бутерброд с кусочками авокадо и икрой.

 

Ингредиенты:

 

— Красная икра горбуши, нерки или кеты — по вкусу.

— Хлеб— 1 шт.

— Творожный сыр — 50 г.

— Авокадо — 2 шт.

— Зелень — по вкусу.

 

Рецепт: На нарезанный ломтиками хлеб добавьте творожный сыр и чайную ложку икры с одной стороны. Разрежьте спелое авокадо пополам, стяните кожуру, извлеките косточку и нарежьте ломтиками. Добавьте к икре авокадо. Украсьте зеленью. Нежное авокадо контрастирует с тонким и сочным вкусом икринок — это блюдо станет украшением любого стола.

Канапе с икрой и сливочным сыромКанапе — маленькие бутерброды круглой формы, традиционная праздничная закуска

 

Канапе с красной икрой и семгой

 

Ингредиенты:


— Красная икра горбуши, кеты или нерки — по вкусу.

— Батон — 1 шт.

— Сливочный сыр — 40 г.

— Семга слабосоленая — 100 г.

— Зелень — по вкусу.

 

Рецепт: Нарежьте хлеб ломтиками, обрежьте корочки и поделите на небольшие кружочки. По желанию хлеб можно обжарить, тогда закуска будет более хрустящей и сытной. Смажьте их сливочным сыром. Нарежьте семгу небольшими кусочками и положите на хлеб. Украсьте зеленью. Рецепт отличается не только прекрасным сочетанием вкуса икры и семги, но и богатым перечнем полезных веществ, которые содержатся в обоих деликатесах.

 

Тарталетки с красной икрой и креветками

 

Ингредиенты:

 

— Красная икра горбуши, кеты или нерки — по вкусу.

— Тигровые креветки — 1 уп.

— Песочные тарталетки — 1 уп.

— Творожный сыр — 40 г.

— Зелень — по вкусу.

 

Рецепт: В тарталетки добавьте творожный сыр. Отварные и очищенные тигровые креветки разложите по обе стороны тарталетки, а в середину добавьте чайную ложку икры. Украсьте закуску зеленью. Аппетитное и полезное блюдо понравится как взрослым гостям, так и детям, благодаря сочетанию сладковатого песочного теста и вкусных креветок.

 

Икра — не только вкусный и полезный продукт, но и отличное дополнение к овощам, хлебу, сыру и зелени. Обязательно попробуйте разные рецепты и экспериментируйте, соблюдая правила сочетания вкусов, и тогда вы и ваши гости будете сыты и довольны. 

Свежую и натуральную икру вы можете заказать в один клик в интернет-магазине «Икрамарт». Быстрая доставка, свежая продукция, а главное — неповторимые вкусовые ощущения. Попробуйте сочные и натуральные деликатесы на вкус!

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика