fbpx

ЗАПЕЧЁННАЯ ИНДЕЙКА

Секрет вкусной и ароматной запеченной индейки в правильном маринаде. Один из вариантов маринада предложен в данной статье. Следуя рецепту, Вы сможете приготовить оригинальное рождественское блюдо, и удивить родных и близких.

Список ингредиентов:

  • Целая индейка весом примерно 5-6 кг;
  • 2 ст.л. цедры апельсина;
  • Пол стакана свежего шалфея;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 корня сельдерея;
  • Пол стакана вина, лучше белого;
  • Полтора стакана бульона;
  • Четверть стакана пшеничной муки.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте индейку, для этого у птицы срежьте хвост, лишний жир и шею, из них можно сварить бульон, требуемый для рецепта. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Теперь приготовим смесь из рубленого шалфея смешанного с цедрой апельсина, солью и перцем. Эту смесь распределяем по всей птице, аккуратно подсовывая под кожу. Убираем в холодильник минимум на ночь.
  3. Смешиваем нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей с оливковым маслом. Фаршируем овощами тушку, оставшиеся овощи выкладываем на противень, на них кладем саму индейку. Ставим противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем в течение часа.
  4. Через час достаньте из духовки и полейте ее выделенным соком. После этого запекайте еще около часа до полной готовности.
  5. Готовую индейку снимите с противня и дайте хорошо стечь соку и жиру, для этого наклоняйте тушку в разные стороны.
  6. Пока блюдо остывает, приготовим подлив. В разогретую сковороду переложите все овощи и жир с противня, добавьте вино и тушите, пока не выпариться жидкость. После процедите через все через сито и соедините сок с заготовленным заранее бульоном или водой. Когда отстоится жир его можно снять ложкой и переложить в сотейник, нагреть, добавить муку и готовить пару минут. Затем добавить заготовку для подлива до получения нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, варите около пяти минут.
  7. Индейку перед подачей нарежьте ломтиками и полейте подливом.

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика