ЗАПЕЧЁННАЯ ИНДЕЙКА

Секрет вкусной и ароматной запеченной индейки в правильном маринаде. Один из вариантов маринада предложен в данной статье. Следуя рецепту, Вы сможете приготовить оригинальное рождественское блюдо, и удивить родных и близких.

Список ингредиентов:

  • Целая индейка весом примерно 5-6 кг;
  • 2 ст.л. цедры апельсина;
  • Пол стакана свежего шалфея;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 корня сельдерея;
  • Пол стакана вина, лучше белого;
  • Полтора стакана бульона;
  • Четверть стакана пшеничной муки.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте индейку, для этого у птицы срежьте хвост, лишний жир и шею, из них можно сварить бульон, требуемый для рецепта. Промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Теперь приготовим смесь из рубленого шалфея смешанного с цедрой апельсина, солью и перцем. Эту смесь распределяем по всей птице, аккуратно подсовывая под кожу. Убираем в холодильник минимум на ночь.
  3. Смешиваем нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей с оливковым маслом. Фаршируем овощами тушку, оставшиеся овощи выкладываем на противень, на них кладем саму индейку. Ставим противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем в течение часа.
  4. Через час достаньте из духовки и полейте ее выделенным соком. После этого запекайте еще около часа до полной готовности.
  5. Готовую индейку снимите с противня и дайте хорошо стечь соку и жиру, для этого наклоняйте тушку в разные стороны.
  6. Пока блюдо остывает, приготовим подлив. В разогретую сковороду переложите все овощи и жир с противня, добавьте вино и тушите, пока не выпариться жидкость. После процедите через все через сито и соедините сок с заготовленным заранее бульоном или водой. Когда отстоится жир его можно снять ложкой и переложить в сотейник, нагреть, добавить муку и готовить пару минут. Затем добавить заготовку для подлива до получения нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, варите около пяти минут.
  7. Индейку перед подачей нарежьте ломтиками и полейте подливом.

Волгореченское безумие началось!

28 июля 2019

Целую неделю будет действовать скидка в 5% на любой продукт бренда «Волгореченскрыбхоз». Это четко запланированное безумие! С 23 по 30 сентября включительно! Целую неделю! Всё всерьёз! Звони и бронируй!

20% скидка другу!

26 июля 2019

Соверши покупку в магазине «Икрамарт» на сумму от 5000 рублей. Получи скидку 20% для друга. Передай другу. Получи вдобавок ещё 10% скидку на будущие покупки! Повторяй сколько хочешь!

ВИДЫ ЧЁРНОЙ ИКРЫ В 2019 ГОДУ

16 мая 2019

Черная икра – продукт, получаемый от рыб осетровых пород. Именно этот деликатес и приготовленные из него блюда, возглавляют рейтинги самых дорогих кулинарных изысков со всего мира. Получают этот тип икры от белуги, севрюги, стерляди и осетра. В зависимости от рыбы, меняется и ее внешний вид, и вкусовые качества. В чем ценность Черная икра обладает высокой питательной […]

Показать ещё 5 статей