ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель(длинный сорт) – 10 шт;
  • Масло(оливковое) – 4 столовый ложки;
  • Розмарин(желательно свежий) – 1-2 чайные ложки;
  • Крем-фреш – 2 стакана;
  • Черная икра – 50-80 грамм.

Приступим к приготовлению

Шаг 1

Для начала прогрейте духовую печь до 220 градусов. Затем помойте и избавьте от кожуры картофель. Аккуратно надрежьте каждую штучку сбоку.

Шаг 2

На чистый противень положите пергамент и смажьте обильно оливковым маслом. Затем разложите картофель разрезанной стороной вниз, полейте сверху маслом и отправьте в духовую печь на 30-35 минут. Очень важно картофель не пересушить, внимательно следите за его состоянием. В этом вам поможет старый проверенный способ с зубочисткой. Как только вы убедитесь, что он стал мягким, смело вытаскивайте его из духовки. Не спешите выкладывать его на тарелку. 10 минут поддержите готовый картофель на противне, чтобы лишняя влага ушла. Позже он покроется аппетитной и хрустящей корочкой, которая добавит будущей закуске шикарный вид.

Шаг 3

Украсьте блюдо веточками укропа и петрушки. Аккуратно выложите на нее готовый картофель, с разрезанной частью вверх. Заполните полученное углубление небольшим количеством крем-фреша, а сверху чайной ложечкой украсьте черной икрой. Подавать такой блюдо лучше теплым.

Дополнение: старайтесь выбирать небольшие картофелины и делать порции маленькими. Согласитесь, что закуска по правилам этикета, должна помещаться в рот за один раз. Питательная ценность закуски из жареного картофеля, крема и черной икрой составляет 300 калорий. Поэтому если вы придерживаетесь диеты, можете смело употреблять это блюдо.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С АКВИТАНСКОЙ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Зеленый горошек с аквитанской черной икрой – отличный способ удивить любую подругу и блеснуть высокими кулинарными способностями перед будущей тещей. Блюдо имеет высокое питательное свойство. Время приготовления не более 55 минут.

Показать ещё 5 новостей