ТРАДИЦИОННЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ

6 декабря 2018

В каждой семье свои новогодние традиции, и еще с советских времен, одной из таких традиций стал холодец на праздничном столе. Как правильно приготовить это любимое всеми блюдо? Пошаговый рецепт поможет не допустить частых ошибок и порадовать родных настоящим свиным холодцом.

Список ингредиентов:

  • Уши и ноги свиные по 2 штуки;
  • 2 кг курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 крупных моркови;
  • Несколько лавровых листов;
  • 5-7 горошков черного перца;
  • Вода;
  • Соль и чеснок по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Свиные уши вместе с ногами (или рулькой) на час оставьте в теплой воде с уксусом. Это позволит избавиться от специфичного запаха и облегчит удаление любых загрязнений.
  2. Достаньте запчасти из воды и тщательно счистите загрязнения ножом, особенно в складках ушек, а ногти на ногах, если они есть удалите. Вымойте курицу, удалив остатки перьев и внутренностей.
  3. Поместите заготовленное мясо в достаточно большую кастрюлю, залейте водой, так чтобы она покрыла мясо, и дождитесь закипания. После чего убавьте газ и накройте крышкой. Варить холодец следует не менее 6 часов, периодически снимая образовывающуюся пенку.
  4. Лук и морковь вымойте и очистите, резать не надо. Через 5 часов после закипания поместите в кастрюлю овощи и специи (соль, перец, лавровый лист).
  5. Когда холодец сварился, вытащите овощи и лавровый лист, они Вам больше не понадобятся. Хотя морковь можно мелко порезать и потом добавить в холодец для красоты.
  6. Извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть, после чего тщательно отделите мякоть от костей и жилок, разберите мясо на небольшие кусочки вдоль волокон. Разложите на дно посуды, в которой будете делать холодец.
  7. Теперь необходимо тщательно процедить бульон от мелких косточек, пенки и перца. Перед тем как заливать бульон в блюдо с мясом выдавите в него несколько зубчиков чеснока и добавьте порезанную морковь, если хотите, перемешайте.
  8. Осталось только ждать, на ночь уберите холодец в холодильник. Наутро холодец будет готов к подаче на стол, дополните его горчицей и хлебом.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) – 10 шт; Масло(оливковое) – 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) – 1-2 чайные ложки; Крем-фреш – 2 стакана; Черная икра – 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей