fbpx

ТРАДИЦИОННЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ

В каждой семье свои новогодние традиции, и еще с советских времен, одной из таких традиций стал холодец на праздничном столе. Как правильно приготовить это любимое всеми блюдо? Пошаговый рецепт поможет не допустить частых ошибок и порадовать родных настоящим свиным холодцом.

Список ингредиентов:

  • Уши и ноги свиные по 2 штуки;
  • 2 кг курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 крупных моркови;
  • Несколько лавровых листов;
  • 5-7 горошков черного перца;
  • Вода;
  • Соль и чеснок по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Свиные уши вместе с ногами (или рулькой) на час оставьте в теплой воде с уксусом. Это позволит избавиться от специфичного запаха и облегчит удаление любых загрязнений.
  2. Достаньте запчасти из воды и тщательно счистите загрязнения ножом, особенно в складках ушек, а ногти на ногах, если они есть удалите. Вымойте курицу, удалив остатки перьев и внутренностей.
  3. Поместите заготовленное мясо в достаточно большую кастрюлю, залейте водой, так чтобы она покрыла мясо, и дождитесь закипания. После чего убавьте газ и накройте крышкой. Варить холодец следует не менее 6 часов, периодически снимая образовывающуюся пенку.
  4. Лук и морковь вымойте и очистите, резать не надо. Через 5 часов после закипания поместите в кастрюлю овощи и специи (соль, перец, лавровый лист).
  5. Когда холодец сварился, вытащите овощи и лавровый лист, они Вам больше не понадобятся. Хотя морковь можно мелко порезать и потом добавить в холодец для красоты.
  6. Извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть, после чего тщательно отделите мякоть от костей и жилок, разберите мясо на небольшие кусочки вдоль волокон. Разложите на дно посуды, в которой будете делать холодец.
  7. Теперь необходимо тщательно процедить бульон от мелких косточек, пенки и перца. Перед тем как заливать бульон в блюдо с мясом выдавите в него несколько зубчиков чеснока и добавьте порезанную морковь, если хотите, перемешайте.
  8. Осталось только ждать, на ночь уберите холодец в холодильник. Наутро холодец будет готов к подаче на стол, дополните его горчицей и хлебом.

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика