fbpx

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ С ОГУРЦАМИ И ИКРОЙ

Тартар – традиционное французское блюдо, которое готовят из сырого мелко порубленного мяса. Интересный вариант блюда можно сделать из сырой или слабосоленой рыбы. Чтобы получить идеальный вкус и нежную консистенцию важно выбрать свежие продукты.

Лосось (300 гр) очистить от кожи и замариновать, натерев морской крупной солью (10 гр), сахаром (10 гр) и тертой цедрой одного лимона. Один пучок укропа порезать очень мелко и смешать с рыбой, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Филе достать через 2-3 часа и равномерно порубить.

Из одного свежего огурца сделать маленькие кубики, предварительно сняв с него кожицу. Важно получить не равномерную кашеобразную массу, а сохранить консистенцию продукта, добавить к филе. Часть оставить и нарезать полосками для украшения.

Несколько зеленых перьев порубить. Хрен (1 чайная ложка) потереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (50 гр).

Филе, хрен со сливочным маслом, зеленые перья лука соединить, тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Полученную массу выложить на тарелку через формочку столбиком.

Тонкими полосочками овощей украсить рыбный столбик, сверху положить чайную ложку красной икры, разложить веточки укропа. Из хлеба поджарить гренки или сделать тосты.

Подавать с тостами черного хлеба и сметаной.

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика