СУШИ С КРАБАМИ И ИКРОЙ

6 декабря 2018

Сочетание крабового мяса с нежным сливочным сыром Филадельфия удачно подчеркивает слабосоленая красная икра или тобико. Для любителей острых блюд в суши вместе с начинкой добавляют васаби или спайси соус.

На предварительном этапе китайский круглый рис (400 гр) промыть проточной водой и отварить до готовности.

Добавить сахар (2 столовые ложки), рисовый уксус (7 столовых ложек) и щепотку соли. Поставить остужаться.

Краб (250 гр) отварить и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 10-15 минут. Если готовить с консервированным вариантом, лимонным соком сбрызгивают уже на разложенном на нори с рисом крабе.

Для приготовления роллов берем бамбуковый коврик шириной 15-20 см. Сухие водоросли нори располагаем на коврике гладкой стороной наружу. Равномерно распределяем отваренный остывший рис слоем в один сантиметр, недоходя до края водоросли несколько миллиметров. Посыпаем тонким слоем икры. Выкладываем соломку краба, обильно смазываем сливочным сыром Филадельфия при помощи ножа.

Ковриком аккуратно формируем тугой рулет, придавая ему круглую или квадратную форму.

Смачиваем нож в воде и аккуратно нарезаем полученный рулет на 6-8 частей. Раскладываем на тарелке. Сверху каждого ролла делаем небольшое углубление и украшаем красной икрой.

Подавать с маринованным имбирем, дольками лимона и пастой васаби. Обязательно поставить соевый соус в небольшой емкости.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) – 10 шт; Масло(оливковое) – 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) – 1-2 чайные ложки; Крем-фреш – 2 стакана; Черная икра – 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей