ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ
Этот необычный салат отличается замечательным сочетанием диетического вареного мяса и свежих овощей. Он легкий и свежий, обладает приятным и слегка острым вкусом. Такое блюдо точно произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление. Приготовить пикантный салатик легко и просто, его компоненты, как правило, есть в доме каждой хозяйки. Благодаря добавлению горчицы он приобретает необычный и пикантный вкус, который понравится взрослым и детям. Несмотря на видимую простоту в приготовлении, рецепт этого салата вполне подходит для того, чтобы удивить даже самых капризных гостей, а необычная сервировка и подача — точно обеспечит ему быстрое исчезновение с тарелок еще до боя курантов.
Для приготовления салата понадобится:
- Отварная говядина — 250 грамм;
- Помидоры — три штуки;
- Свежие огурцы – три штуки;
- Корнишоны — около 100 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Петрушка – 1 ветка;
- Горчица — одна чайная ложка;
- Сметана— 50 грамм;
- Сахар, соль и черный перец.
- Для начала нужно отварить постную говядину. Свежая говядина варится около двух часов. При варке мяса можно использовать различные специи и соль, для придания основному компоненту будущего салата пряного вкуса. После истечения двух часов говядину следует аккуратно извлечь из воды, а сам мясной бульон можно использовать в качестве основы для приготовления иного угощения. Отваренную говядину следует поставить в прохладное место и немного остудить. После остывания нашинкуйте мясо соломкой.
- Вынимаем из помидоров сердцевину и измельчаем их соломкой.
- По аналогии с говядиной, нарезаем корнишоны.
- Поливаем все сметаной и майонезом, добавляем горчицу для пикантного вкуса.
- В качестве украшения используем различную зелень (укроп, петрушку, лук).
- Посыпаем готовый салатик черным перцем, солью и вашими любимыми приправами.
- Оставляем салатик настояться на полчаса и выносим на праздничный стол.
- Приятного аппетита!