fbpx

ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

Этот необычный салат отличается замечательным сочетанием диетического вареного мяса и свежих овощей. Он легкий и свежий, обладает приятным и слегка острым вкусом. Такое блюдо точно произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление. Приготовить пикантный салатик легко и просто, его компоненты, как правило, есть в доме каждой хозяйки. Благодаря добавлению горчицы он приобретает необычный и пикантный вкус, который понравится взрослым и детям. Несмотря на видимую простоту в приготовлении, рецепт этого салата вполне подходит для того, чтобы удивить даже самых капризных гостей, а необычная сервировка и подача — точно обеспечит ему быстрое исчезновение с тарелок еще до боя курантов.

Для приготовления салата понадобится:

  • Отварная говядина — 250 грамм;
  • Помидоры — три штуки;
  • Свежие огурцы – три штуки;
  • Корнишоны — около 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Петрушка – 1 ветка;
  • Горчица — одна чайная ложка;
  • Сметана— 50 грамм;
  • Сахар, соль и черный перец.
  1. Для начала нужно отварить постную говядину. Свежая говядина варится около двух часов. При варке мяса можно использовать различные специи и соль, для придания основному компоненту будущего салата пряного вкуса. После истечения двух часов говядину следует аккуратно извлечь из воды, а сам мясной бульон можно использовать в качестве основы для приготовления иного угощения. Отваренную говядину следует поставить в прохладное место и немного остудить. После остывания нашинкуйте мясо соломкой.
  2. Вынимаем из помидоров сердцевину и измельчаем их соломкой.
  3. По аналогии с говядиной, нарезаем корнишоны.
  4. Поливаем все сметаной и майонезом, добавляем горчицу для пикантного вкуса.
  5. В качестве украшения используем различную зелень (укроп, петрушку, лук).
  6. Посыпаем готовый салатик черным перцем, солью и вашими любимыми приправами.
  7. Оставляем салатик настояться на полчаса и выносим на праздничный стол.
  8. Приятного аппетита!

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика