ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ НА НОВЫЙ ГОД ДРАКОНА 2024
Лучшие хозяйки каждый год бьются над вопросом, как сделать мясной салат не только вкусным и оригинальным, но еще и диетическим? Этого можно добиться, если заменить в процессе приготовления мясо на говяжий язык. Этот вкусный и полезный припас является субпродуктом, а поэтому его калорийность гораздо меньше, чем говядины или свинины.
Основной компонент оригинального салата по нашему рецепту — это говяжий или телячий язык. Именно такой продукт признан всеми хозяйками самым нежным и диетическим, кроме того, он имеет прекрасный вкус. На первом этапе самое важное – выбрать качественный продукт. Остановить свой выбор следует на свежем продукте светлого цвета и однородной структуры. Говяжий язык содержит большое количество белка и полиненасыщенных жиров, которые очень полезны для здоровья.
Для приготовления оригинального салата потребуется:
Говяжий или телячий язык — 1 штука;
Шампиньоны из банки — 200 грамм;
Ветчина — 200 грамм;
Яблоко — одна штука;
Огурец — 1-2 штуки среднего размера;
Соус – 60 грамм майонеза + 60 грамм сметаны.
Предварительная подготовка – основной ингредиент нужно отварить и остудить.
Такой салат отличается длительностью приготовления, однако приготовить его не сложно – нужно только предварительно подготовиться. Говяжий язык нужно варить примерно 2-3 часа, можно добавить в воду специи или лавровый лист, чтобы он получился более ароматным и пряным. Воду лучше заранее не солить. Для того, чтобы определить готовность продукта, можно осторожно проколоть его кончик ножом. Если нож легко проходит через структуру языка – он готов. После этого воду нужно слить, а сам субпродукт тщательно почистить. Лучше всего на непродолжительное время положить его в холодную воду – это сделает его очистку более легкой. После этого нужно аккуратно снять ворсистую шкурку продукта и оставить исключительно мясистую часть. Когда язык почищен – немножко охладите его до комнатной температуры. Теперь можно переходить к основной стадии готовки блюда.
- Предварительно отваренный и очищенный говяжий язык тонко нарезаем, используя технику соломки.
- Также нарезаем ветчину и выкладываем в общую миску.
- Разрезаем грибы на мелкие части и отправляет туда же;
- Натираем яблоко на крупной терке.
- Нарезаем мелкими полосочками огурец.
- Заливаем все ингредиенты небольшим количеством соуса и смешиваем их.
- Можно украсить наш салатик свежей зеленью и подавать к столу.