КРАСНАЯ ИКРА И БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременность в жизни женщины полна светлыми надеждами, волнующим ожиданием и необоснованными ограничениями и запретами. Чаще всего они касаются питания беременных. Мы постараемся развеять один из самых популярных мифов касаемого красной икры.
В чем польза красной икры при беременности
Красная икра — важный элемент в рационе питания беременных женщин. Это ценный источник полезных веществ, необходимых как маме, так и ребенку.
Для развития плода необходимо достаточное количество кальция и белка, которыми богата не только рыба, но и икра. Почти на треть она состоит из белков (протеинов), участвующих в формировании клеток и тканей эмбриона.
Другой не менее ценный элемент — фолиевая кислота. Она препятствует развитию пороков нервной системы, а именно нервной трубки. Сама по себе фолиевая кислота не формируется в организме человека, но способствует спокойному и здоровому течению беременности. Не забывайте баловать себя красной икрой еще до планирования беременности.
Вместе с фолиевой кислотой врач может назначить женщине лецитин, входящий в состав икры. Он способствует повышению иммунитета мамы и ребенка, а также снижает уровень холестерина.
Жирные омега-кислоты необходимы в организме женщины для вынашивания плода и здоровья будущих малышей. Кроме этого научно доказано, что Омега-3 помогает преодолеть токсикоз ранних сроков.
Также стоит добавить, что красная икра отличается богатым содержанием витаминов (группы А, Е, D и F) и микроэлементов. Например, магний помогает справиться с раздражительностью и спазмами. Из-за недостатка этого элемента на поздних неделях беременности женщина может столкнуться с судорогами икроножных мышц.
Бутерброд с красной икрой — лучшее профилактическое средство многих недугов, сопровождающих течение беременности. Икра насыщена жирами, но несмотря на это, данный продукт относится к категории низкокалорийных, а значит его можно смело включать при диете и правильном питании.

Можно ли красную икру при первом триместре беременности
Красная икра при 1 триместре беременности при отсутствии индивидуальной непереносимости и противопоказаний по рекомендации врача не может нанести вред здоровью мамы и малыша. Наоборот всего одна ложка икры содержит суточную норму минералов и полезных микроэлементов. Этого достаточно, чтобы восполнить возможный дефицит в организме беременной женщины. Содержащийся в красной икре витамин А предупреждает развитие врожденных пороков и повышает иммунитет будущей мамы. Витамины групп В и D способствуют развитию в утробе здорового малыша.
В каких случаях стоит отказаться от употребления продукта
Несмотря на то, что морской деликатес несет в себе больше пользы нежели вреда, будущим мамам следует быть осмотрительными во время употребления пищи.
Икра может вызывать аллергическую реакцию, ведь даже после обработки она не теряет своих свойств. Если прежде женщина наблюдала аллергию на рыбу, от употребления красной икры также лучше воздержаться на время.
Нельзя забывать о повышенном содержании соли в икре, что может спровоцировать отеки. Также обратите внимание на наличие белка в моче при сдаче очередных анализов. В таком случае имеет смысл на время отказаться от икры, чтобы исключить лишнюю нагрузку на почки.
Прежде чем попасть на прилавок икра проходит предварительную обработку. При нарушении технологии икра может перейти из разряда полезных продуктов в опасные причем не только для беременных женщин. Поэтому важно оговорить, чем следует руководствоваться при покупке баночки с деликатесом.

Как не ошибиться в выборе икры
Прежде всего ответим на самый распространенный вопрос. Хорошая красная икра не может быть на прилавке по необоснованно низкой цене; Ведь ее добывают только у берегов Камчатки и Сахалина в исключительно в летний период. Учитывая это, важно при возможности внимательно изучать состав. Многие производители добавляют в состав различные консерванты, чтобы ненадолго, но продлить срок годности продукта. Максимально допустимое количество — не более 2 компонентов.
Многие при выборе банки ориентируются на цвет продукта. Но не всегда красный цвет икры признак хорошего качества. Оттенок может варьироваться от насыщенного оранжевого до темно-красного в зависимости от породы рыбы. Гораздо важнее форма икринок: они должны быть одинакового небольшого размера, рассыпчатые, с ядром внутри.
- Обращайте внимание на упаковку: банка должна быть закатана в непосредственной близости от места вылова рыбы. Это гарантия свежести продукции.
- Не рекомендуется выбирать банку с икрой, где много жидкости. Это говорит о том, что продукт уже неоднократно размораживался.
- Запомните, у свежей красной икры не должно быть неприятного запаха и горького вкуса.
Как проверить качество продукта?
Опустите пару икринок в емкость с горячей водой. Если они побелели и потонули, перед вами натуральная икра. Если икра растворилась в воде, то лучше воздержаться от употребления ее в пищу.
Беременность сложный период для женского организма. Будущая мама ответственна не только за свое здоровье, но и малыша. Включая красную икру в приемы пищи, можно получить дополнительный источник полезных веществ и элементов. Важно лишь употреблять продукты проверенных поставщиков, ценящих свою репутацию и гарантирующих качество. В нашем магазине Вы можете заказать красную икру и другие морские деликатесы с доставкой в короткие сроки.