fbpx

ИКРА ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА И КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИЗ ИКРЫ

Когда приходится задумываться о морском деликатесе, чаще всего приходят мысли о красной икре. И в этом нет ничего удивительного: она обладает удивительными вкусо-ароматическими свойствами, кроме того, этот продукт невероятно полезен: икра обогащена легкоусвояемыми жирами и белками, фолиевой кислотой, витаминно-минеральным комплексом. Несмотря на то, что наиболее популярные блюда с красной икрой — это тосты со сливочным маслом, данная тенденция стремительно меняется. Рецепты блюд с красной икрой включают в себя:

  1. закуски
  2. салаты
  3. первые блюда
  4. вторые блюда
  5. соусы

Закуски с красной икрой

Если вы хотите приготовить закуску с красной икрой, откажитесь от традиционного рецепта. Красная икра превосходно сочетается с куриными и перепелиными яйцами, зеленью, мягким сливочным сыром: для подачи отдайте предпочтение тарталеткам или крекерам. Отличный выбор — оладьи или блины с икрой. Неплохо вкус икринок будет оттенять свежий огурец, который можно порезать кружочками, а можно изготовить из овоща стаканчики и наполнить их икрой и творожным сыром.

Салаты

Если вы решили приготовить салат с красной икрой, сочетайте этот морской деликатес с такими ингредиентами, как картофель, морепродукты, рис, фрукты и овощи, сыр. Обычно салаты с икрой не смешиваются, а выкладываются слоями или посредством специализированного кулинарного кольца — ингредиенты в этом случае выкладываются обособленно друг от друга. Традиционно икра выкладывается последним слоем, в качестве украшения, совместно с зеленым луком и укропом.

Первые блюда

Рецепты с красной икрой, в которых рассказывается, как приготовить супы, также не редкость. Здесь икра используется не в качестве ингредиента для новых вкусовых оттенков, ее задача скорее придать блюду более интересный и привлекательный внешний вид. Икринки выкладываются в последний момент, а для того, чтобы они не затвердели от горячего супа, их размещают на хрустящей гренке, половинке яйца (вареного), кружке картофелины.

Вторые блюда

Возможно, для кого-то это покажется удивительным, но икру подают с запеченной или жареной рыбой. Кроме того, икринки могут быть аккомпанементом непростому гарниру — картофель со свежей зеленью, рис с пряностями, паста с овощами. С икрой подают запеканки и омлет — в этом случае она используется для украшения и придания блюду пикантности. Отлично икра сочетается и с белым мясом птицы — в этом случае блюдо лучше всего дополнить сливочным или творожным соусом.

Соусы

Икра — излюбленный ингредиент для тех, кто решил приготовить изысканный соус. Обычно это соусы на сливочной основе. При приготовлении икринки необходимо добавлять в самый последний момент, особенно, если соус не холодный, а горячий — есть вероятность, что икра сварится. Сливочные соусы с использованием икры прекрасно дополнят блюда из морепродуктов — рыбу, морской коктейль, салаты с добавлением креветок, мидий и морского гребешка. К соусу добавляется зелень и черный перец.

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика