fbpx

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Картофельные латкес с красной икрой — отличная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Спасение для настоящей хозяйки, которая ждет неожиданных гостей. Питательность этого блюда позволит утолить голод абсолютно любого человека без вреда для фигуры: 1 порция содержит в себе всего 120 ккал. Время приготовления всего 15 минут.

Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель — 4 штуки, желательно крупные;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйцо(желательно куриное) — 1 штуки;
  • Соль — 1/2 столовой ложки;
  • Перец молотый (черный) — 1/3 чайной ложки;
  • Сметана — 5 столовых ложек;
  • Икра — по вкусу.

Приступим к приготовлению

Шаг 1

Для начала вымойте и избавьте от кожуры картофель. Протрите каждую штучку бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу.После, необходимо натереть картофель на крупной терке в удобную емкость. Ни в коем случае не трите на мелкой, если не хотите получить в результате драники.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте измельчённые 3 зубчика чеснока. Его можно измельчить с помощью чеснокодавки. Если у вас ее не оказалось под рукой, смело используйте мелкую терку, результат будет одинаковым. Полученную смесь тщательно перемешайте и переходите к 3 шагу.

Шаг 3

В измельчённый чеснок и картофель вбейте свежее яйцо. Если по внешнему признаку, оно кажется маленьким, не скупитесь и добавьте второе. Масса после перемешивания должна быть густой и вязкой.

Шаг 4

После того как вы тщательно все перемешали и добавили основные ингредиенты, необходимо придать вкус будущему блюду. Добавьте половину столовой ложки соли и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Это все нужно хорошо смешать, чтобы специи равномерно распределились по основной массе.

Шаг 5

Если вы хотите, чтобы картофельные паучки получились хрустящими и вкусными, их необходимо отправлять на сковороду сразу после того, как вы сделали картофельную смесь. Для этого разогрейте сковороду на плите и налейте масло, обязательно дождитесь, когда оно нагреется. После, возьмите для удобства столовую ложку, и ею выложите картофельную смесь в раскалённое масло. Действия те же что при готовке драников, только старайтесь делать порции меньше, не забывайте что это закуска.

Шаг 6

Перед тем как снимать картофельные паучки со сковороды, убедитесь что они с двух сторон поджарились до золотистой корочки, не передерживайте их. Выложите на заранее подготовленную тарелку, накрытую бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы вышло лишнее масло и влага. Спустя несколько минут, картофельные штучки вы можете выложить на тарелку и переходить к 7 шагу.

Шаг 7

Готовые золотистые паучки аккуратно смажьте сметаной или йогуртом. Не переусердствуйте, маленькой чайной ложки сметаны на один паучок будет достаточно. После того, как вы покрыли сметаной паучки, можно добавить красную икру. Красная икра придаст аппетитный внешний вид, и добавит изысканный вкус вашей закуске.

Дополнение: если у вас не оказалось дома икры, можно поэкспериментировать и покрыть сверху укропом или другой зеленью.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика