fbpx

КАКАЯ ИКРА ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ?

О пользе рыбьей икры написано немало статей, снято достаточно телевизионных передач и роликов в Интернете. Вместе с тем актуальным для покупателей остается вопрос – какая икра полезнее, черная или красная? Ведь стоимость их весьма разнится и стоит ли переплачивать в таком случае, если разницы никакой?

Цена икры – показатель пользы

Весьма распространенное заблуждение, во многом подстегиваемое производителями черной икры, состоит в том, что этот продукт дороже красной из-за большей пользы. На самом деле высокая цена здесь объясняется малым количеством осетровых рыб – некоторые из этих видов находятся под угрозой исчезновения из-за неразумного отлова. Такая уловка позволяет производителям черной икры повысить спрос на свою продукцию и покрыть расходы на ее недешевое производство. Красная икра добывается из рыб семейства лососевых (лосося, горбуши, кеты и т. д.), которые быстрее созревают и размножаются в больших количествах, что и объясняет более низкую цену на этот продукт.

Сравнительная польза черной и красной икры

На самом деле, нельзя однозначно сказать, что полезнее – черная или красная икра. Состав этих морепродуктов в целом идентичен и содержит следующие компоненты:

  1. полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 улучшают иммунитет, регенерацию тканей, обеспечивают нормальное развитие и работу ЦНС, положительно влияют на функциональность почек, а также состояние кожных покровов;
  2. витамины групп А, D и B поддерживают нормальное развитие соединительной, мышечной ткани, восстановление клеточных мембран, выработку половых гормонов, улучшают зрение, состояние кожи, нормализуют метаболизм, иммунитет и регенерацию тканей и т. д.;
  3. лецитин участвует в формировании межклеточного пространства и клеточных мембран, передаче нервных импульсов, доставке питательных и лекарственных веществ к клеткам, является мощным антиоксидантом;
  4. аминокислоты и белки являются важнейшими строительными материалами в человеческом организме;
  5. минеральные вещества, такие как железо, фосфор, магний, калий участвуют в обменных процессах, клеточном дыхании, формировании костной и соединительной тканей и других жизненно важных процессах.

Разница между красной и черной икрой заключается лишь в различном количественном соотношении некоторых веществ. Например, в состав первой входит большее количество жиров и белков, в то время как черная отличается высокой концентрацией железа. Поэтому нельзя сказать, полезнее черная или красная икра – имеет смысл говорить лишь о некоторой «специализации» этих разновидностей.

Готовим в домашних условиях слабосоленую форель

4 августа 2020

Ценная лососевая рыба требует правильного приготовления. Благодаря строгому соблюдению рецепта, вы сможете раскрыть весь букет вкусов и запахов форели, что гарантирует получение максимального удовольствия от готового продукта.

500 ГРАММ КРАСНОЙ ИКРЫ В ПОДАРОК!

28 июля 2020

В акции участвует любой вид чёрной икры и любые фасовки. На каждые 500 грамм чёрной икры в заказе, дарим 500 грамм красной икры. К примеру, можно набрать чёрной икры разных производителей мелких фасовок по 50 и 100 грамм, красную икру подарим в том случае, если общий вес будет равен или превысит 500 грамм.

ДАРИМ ЧЁРНУЮ ИКРУ!

23 июля 2020

*В акции участвуют только предложенные товары. Каждая 4-ая банка предложенной икры предоставляется бесплатно.

Показать ещё 5 статей