fbpx

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ И ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Один из классических рецептов русской кулинарии. Масленица удалась, если на столе были гречневые блинчики с икоркой.

Продукты:

  1. Сахар — 1/2 ч.л.
  2. Молоко — четверть литра
  3. Дрожжи «быстрые» — 1 ст.л.
  4. Мука пшеничная — 60 г
  5. Мука гречневая — 100 г
  6. Масло сливочное — 1 ст.л. без горки
  7. Яйцо — 2 шт.
  8. Масло оливковое — 4 ст.л.
  9. Копченое филе лосося — 300 г.
  10. Икра черная — 50 г.
  11. Зелень укропа

Процесс приготовления:

  1. Сахар и сухие дрожжи смешать и залить слегка подогретым молоком. Добиться полного растворения сахара и дрожжей.
  2. В отдельную чашу просеять гречневую и пшеничную муку, перемешать.
  3. Желтки отделить от белков, взбить желтки.
  4. Соединить все компоненты блинного теста: молоко с растворенными дрожжами, мучную смесь, взбитые желтки. Хорошо перемешать с помощью миксера или веселки, можно просто ложкой. Готовое тесто накрыть и оставить в тепле на 40-45 минут.
  5. По истечению времени в блинную массу ввести растопленное сливочное маслице, перемешать.
  6. Белки яиц необходимо взбить до плотной консистенции, затем по одной третьи части постепенно вмесить в тесто.
  7. На сковороде разогреть пару больших ложек масла оливы. Огонь включить на среднюю мощность. Блинную массу выкладывать на сковороду по столовой ложке, формируя блинчики. Поджаривать их с одной стороны в течение минуты. Перевернуть на другую сторону и поджаривать с полминуты. Каждый блин с двух сторон должен обрести золотистый цвет. По необходимости, в процессе жарки, добавлять по ложке растительного масла. Для приготовления блинчиков можно использовать электроблинницу.
  8. Копченое филе лосося нарезать небольшими ломтиками и разложить по одному на каждый блин.
  9. Поверх рыбы положить по чайной ложке крем-фреша (кисломолочный продукт) или сметаны. На крем-фреш горкой разместить по четверть чайной ложечки черной икры. Украсить веточкой укропа.

Сколько омега-3 содержится в икре?

28 ноября 2022

Омега 3 — это ценные жирные кислоты, которые поступают в организм вместе с едой. Они влияют на обменный процесс, очищают и укрепляют стенки сосудов и нормализуют артериальное давление. Рыбные деликатесы и морепродукты считаются богатыми источниками омега-3. Разбираемся, как жирные кислоты влияют на организм и какое количество содержится в одном из самых вкусных деликатесов — в […]

Как икра влияет на уровень гемоглобина?

28 ноября 2022

Икра — полезный деликатес, который содержит целый комплекс полезных веществ и минералов: фосфор, йод, цинк, жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Одним из самых важных микроэлементов в составе является железо. Разбираемся, для чего оно нужно организму и повышает ли икра уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин — сложный белок и компонент эритроцитов — клеток крови, которые насыщают […]

Правила вывоза икры за границу

28 ноября 2022

Черная икра — неотъемлемая часть русской культуры. Издавна во всем мире ее считают блюдом именно традиционной русской кухни. Еще во времена правления императрицы Екатерины II икра была одним из главных блюд на праздничном столе. В настоящее время черная икра российского производства — один из самых желанных и изысканных подарков, который можно привезти друзьям или родственникам. […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика