Готовим в домашних условиях слабосоленую форель
Ценная лососевая рыба требует правильного приготовления. Благодаря строгому соблюдению рецепта, вы сможете раскрыть весь букет вкусов и запахов форели, что гарантирует получение максимального удовольствия от готового продукта.
Мы рекомендуем действовать следующим образом. Во-первых, нужно заказать или купить свежую форель с доставкой по Москве и России у проверенного поставщика, которым является интернет-магазин “ИкраМарт”.
Затем приготовьте ингредиенты – для засолки 1 кг форели потребуется:
- 6 столовых ложек морской соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка укропа;
- 3 лавровых листа.
По вкусу разрешается добавить в небольшом количестве горошек черного и душистого перца, а также семена укропа.
Теперь переходим к самому процессу засаливания в домашних условиях:
- готовим емкость со смесью сахара и соли (по желанию, добавляем в нее семена укропа);
- хорошо промываем рыбу;
- осушаем мясо бумажными салфетками;
- тщательно обваливаем филе в посолочной смеси;
- кладем форель на смесь внутренней поверхностью вверх;
- с боков, краев и сверху присыпаем посолочной смесью;
- равномерно раскладываем по мясу горошины перца и лавровые листья;
- накрываем получившийся результат пленкой и укладываем гнет (тарелку, специальный камень).
Свежая рыба среднего размера должна просаливаться в холодильнике от 6 до 8 часов. Далее форель достают и промывают, убирая остаточный рассол.
Некоторые гурманы считают, что лучше оставить ее в покое на целые сутки, а потом достать и промыть ледяной водой. Это придаст мясу особую упругость и структурную стабильность.
Для длительного хранения, форель после промывки смазывают растительным маслом.

Форель слабосоленая: польза и вред
Малосольная форель содержит в себе множество незаменимых веществ:
- аминокислоты;
- микроэлементы;
- омега-3-ненасыщенные жирные кислоты;
- витамины.
Форель из магазина IkraMart положительно влияет на здоровье:
- корректирует работу нервной системы и головного мозга;
- препятствует развитию атеросклероза;
- помогает в борьбе с холестерином.
Ее мясо могут спокойно употреблять в пищу люди, страдающие из-за аллергических реакций, диабета и кожных заболеваний. Как видим, польза описанной лососевой рыбы несомненна.
Тем не менее, во всем нужно следовать правилу золотой середины и знать меру. Слабосоленая форель способна вызвать проблемы у гипертоников, граждан со слабой печенью и органами пищеварения.