fbpx

Готовим в домашних условиях слабосоленую форель

Ценная лососевая рыба требует правильного приготовления. Благодаря строгому соблюдению рецепта, вы сможете раскрыть весь букет вкусов и запахов форели, что гарантирует получение максимального удовольствия от готового продукта.

Мы рекомендуем действовать следующим образом. Во-первых, нужно заказать или купить свежую форель с доставкой по Москве и России у проверенного поставщика, которым является интернет-магазин “ИкраМарт”.

Затем приготовьте ингредиенты – для засолки 1 кг форели потребуется:

  • 6 столовых ложек морской соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка укропа;
  • 3 лавровых листа.

По вкусу разрешается добавить в небольшом количестве горошек черного и душистого перца, а также семена укропа.

Теперь переходим к самому процессу засаливания в домашних условиях:

  • готовим емкость со смесью сахара и соли (по желанию, добавляем в нее семена укропа);
  • хорошо промываем рыбу;
  • осушаем мясо бумажными салфетками;
  • тщательно обваливаем филе в посолочной смеси;
  • кладем форель на смесь внутренней поверхностью вверх;
  • с боков, краев и сверху присыпаем посолочной смесью;
  • равномерно раскладываем по мясу горошины перца и лавровые листья;
  • накрываем получившийся результат пленкой и укладываем гнет (тарелку, специальный камень).

Свежая рыба среднего размера должна просаливаться в холодильнике от 6 до 8 часов. Далее форель достают и промывают, убирая остаточный рассол.

Некоторые гурманы считают, что лучше оставить ее в покое на целые сутки, а потом достать и промыть ледяной водой. Это придаст мясу особую упругость и структурную стабильность.

Для длительного хранения, форель после промывки смазывают растительным маслом.

Форель слабосоленая: польза и вред

Малосольная форель содержит в себе множество незаменимых веществ:

  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • омега-3-ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины.

Форель из магазина IkraMart положительно влияет на здоровье:

  • корректирует работу нервной системы и головного мозга;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • помогает в борьбе с холестерином.

Ее мясо могут спокойно употреблять в пищу люди, страдающие из-за аллергических реакций, диабета и кожных заболеваний. Как видим, польза описанной лососевой рыбы несомненна.

Тем не менее, во всем нужно следовать правилу золотой середины и знать меру. Слабосоленая форель способна вызвать проблемы у гипертоников, граждан со слабой печенью и органами пищеварения.

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика