fbpx

Готовим в домашних условиях слабосоленую форель

Ценная лососевая рыба требует правильного приготовления. Благодаря строгому соблюдению рецепта, вы сможете раскрыть весь букет вкусов и запахов форели, что гарантирует получение максимального удовольствия от готового продукта.

Мы рекомендуем действовать следующим образом. Во-первых, нужно заказать или купить свежую форель с доставкой по Москве и России у проверенного поставщика, которым является интернет-магазин “ИкраМарт”.

Затем приготовьте ингредиенты – для засолки 1 кг форели потребуется:

  • 6 столовых ложек морской соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка укропа;
  • 3 лавровых листа.

По вкусу разрешается добавить в небольшом количестве горошек черного и душистого перца, а также семена укропа.

Теперь переходим к самому процессу засаливания в домашних условиях:

  • готовим емкость со смесью сахара и соли (по желанию, добавляем в нее семена укропа);
  • хорошо промываем рыбу;
  • осушаем мясо бумажными салфетками;
  • тщательно обваливаем филе в посолочной смеси;
  • кладем форель на смесь внутренней поверхностью вверх;
  • с боков, краев и сверху присыпаем посолочной смесью;
  • равномерно раскладываем по мясу горошины перца и лавровые листья;
  • накрываем получившийся результат пленкой и укладываем гнет (тарелку, специальный камень).

Свежая рыба среднего размера должна просаливаться в холодильнике от 6 до 8 часов. Далее форель достают и промывают, убирая остаточный рассол.

Некоторые гурманы считают, что лучше оставить ее в покое на целые сутки, а потом достать и промыть ледяной водой. Это придаст мясу особую упругость и структурную стабильность.

Для длительного хранения, форель после промывки смазывают растительным маслом.

Форель слабосоленая: польза и вред

Малосольная форель содержит в себе множество незаменимых веществ:

  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • омега-3-ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины.

Форель из магазина IkraMart положительно влияет на здоровье:

  • корректирует работу нервной системы и головного мозга;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • помогает в борьбе с холестерином.

Ее мясо могут спокойно употреблять в пищу люди, страдающие из-за аллергических реакций, диабета и кожных заболеваний. Как видим, польза описанной лососевой рыбы несомненна.

Тем не менее, во всем нужно следовать правилу золотой середины и знать меру. Слабосоленая форель способна вызвать проблемы у гипертоников, граждан со слабой печенью и органами пищеварения.

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)


Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)


Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)


Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Как спастись от короновируса?

11 августа 2020

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

11 августа 2020

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете.

Как сохранить икру во время путешествия?

10 августа 2020

Актуальный вопрос для тех, кто решил отправиться за границу и захватить с собой пару банок красной икры и пару банок чёрной икры.

Показать ещё 5 статей