ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С АКВИТАНСКОЙ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Зеленый горошек с аквитанской черной икрой — отличный способ удивить любую подругу и блеснуть высокими кулинарными способностями перед будущей тещей. Блюдо имеет высокое питательное свойство. Время приготовления не более 55 минут.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вода(минеральная) — 1,3 литра;
  • Горошек(зеленый) — 500-550 грамм;
  • Лук(репчатый) — 2-3 средние штуки;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Черная икра — 50-70 грамм.

Приступим к приготовлению

Шаг 1

Отварить в соленой воде зеленый горошек в течении 5-6 минут зеленый горошек и поместить в сито, чтобы избавиться от лишней воды.Зеленый горошек поместить в удобную емкость и добавить 750 мл минеральной воды и льда. Накрыть пергаментной бумагой и оставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром вам нужно отсоединить горошек от полученной зеленой воды. Сделать это можно с помощью сита или марли. Зеленую воду не выливайте, а поместите в отдельную емкость, позже она вам понадобится. Оставшийся горошек необходимо снова сварить и измельчить до однородной массы в блендере.

Шаг 3

Полученное пюре разделить на две части. Одну из них разбавьте минеральной водой, чтобы получилась консистенция соуса. Вторую часть оставшегося пюре поместить в небольшой горшочек и смешать с соленой зеленой водой.

Шаг 4

Размочите 2,5 грамма желатина в воде. После, его необходимо отжать и растворить в полученной гороховой смеси. Затем разлить по маленьким емкостям и дать остыть в холодильнике на пол часа.

Шаг 5

Лук нашинковать и поджарить на сковороде до бесцветности. Затем залить минеральной водой и потушить на медленном огне в течение 10 минут. После того, как лук дойдет до нужной кондиции, его нужно отделить от ароматной жидкости через сито. В эту жидкость добавить оставшийся желатин и перемешать до однородности. Не забудьте добавить соль по вкусу. Однородную массу с желатином лучше поместить в круглое глубокое блюдо, и поместить в посуду и охладить.

Шаг 6

После того, как жидкость схватилась и застыла. Чайной ложкой аккуратно достаньте полусферу и положите на сервировочное блюдо. Сделайте небольшое отверстие и поместите в него пюре из горшочка. Сверху положить небольшое количество аквитанской икры, а вокруг полить разбавленным гороховым соусом. Поверх игры и желатиновой сферы расположить луковую пену.

Дополнение: данное блюдо является диетическим и очень полезным. Энергетическая ценность зеленого горошка с аквитанской черной икрой составляет всего 150 ккал.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей