fbpx

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С АКВИТАНСКОЙ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

Зеленый горошек с аквитанской черной икрой — отличный способ удивить любую подругу и блеснуть высокими кулинарными способностями перед будущей тещей. Блюдо имеет высокое питательное свойство. Время приготовления не более 55 минут.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вода(минеральная) — 1,3 литра;
  • Горошек(зеленый) — 500-550 грамм;
  • Лук(репчатый) — 2-3 средние штуки;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Черная икра — 50-70 грамм.

Приступим к приготовлению

Шаг 1

Отварить в соленой воде зеленый горошек в течении 5-6 минут зеленый горошек и поместить в сито, чтобы избавиться от лишней воды.Зеленый горошек поместить в удобную емкость и добавить 750 мл минеральной воды и льда. Накрыть пергаментной бумагой и оставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

Утром вам нужно отсоединить горошек от полученной зеленой воды. Сделать это можно с помощью сита или марли. Зеленую воду не выливайте, а поместите в отдельную емкость, позже она вам понадобится. Оставшийся горошек необходимо снова сварить и измельчить до однородной массы в блендере.

Шаг 3

Полученное пюре разделить на две части. Одну из них разбавьте минеральной водой, чтобы получилась консистенция соуса. Вторую часть оставшегося пюре поместить в небольшой горшочек и смешать с соленой зеленой водой.

Шаг 4

Размочите 2,5 грамма желатина в воде. После, его необходимо отжать и растворить в полученной гороховой смеси. Затем разлить по маленьким емкостям и дать остыть в холодильнике на пол часа.

Шаг 5

Лук нашинковать и поджарить на сковороде до бесцветности. Затем залить минеральной водой и потушить на медленном огне в течение 10 минут. После того, как лук дойдет до нужной кондиции, его нужно отделить от ароматной жидкости через сито. В эту жидкость добавить оставшийся желатин и перемешать до однородности. Не забудьте добавить соль по вкусу. Однородную массу с желатином лучше поместить в круглое глубокое блюдо, и поместить в посуду и охладить.

Шаг 6

После того, как жидкость схватилась и застыла. Чайной ложкой аккуратно достаньте полусферу и положите на сервировочное блюдо. Сделайте небольшое отверстие и поместите в него пюре из горшочка. Сверху положить небольшое количество аквитанской икры, а вокруг полить разбавленным гороховым соусом. Поверх игры и желатиновой сферы расположить луковую пену.

Дополнение: данное блюдо является диетическим и очень полезным. Энергетическая ценность зеленого горошка с аквитанской черной икрой составляет всего 150 ккал.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика