fbpx

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты рецепта создают идеальное вкусовое сочетание. Такое блюдо отлично оттенит шампанское или послужит замечательной закуской к водке. Для этого рецепта лучше всего взять клубни некрупные и удлиненные. Сметана для блюда лучше подойдет магазинная, ее можно заменить жирным йогуртом или крем-фрешем.

Продукты:

  1. Картофель — полтора кг
  2. Масло оливы — 1 ст.л.
  3. Две веточки розмарина
  4. Сметана — стакан
  5. Черная икра — 200 г
  6. Перец черный молотый

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, не очищать от кожуры. Каждый клубень разрезать вдоль пополам, сполоснуть от лишнего крахмала и обсушить, выложив на бумажное или вафельное полотенце. Поместить дольки в большую чашу.
  2. Розмарин мелко нашинковать, посыпать на картошку. Лучше всего для блюда брать свежие веточки, так как сушеные могут подгореть в духовке, и блюдо потеряет нежность. Добавить масло оливы, соль и перец. Перемешать так, чтобы каждая половинка корнеплода была смазана маслом и специями.
  3. Противень хорошо промаслить и уложить на него картошку разрезом вниз.
  4. Духовой шкаф разогреть до 190°С, выпекать картофельные дольки до золотистого цвета в течение 30-35 минут.
  5. После того, как противень будет вынут из духовки, клубни следует охладить в течение 10 минут. Для этого их лучше переложить в отдельную чашу, что бы на противне они не подсохли.
  6. Картофель выложить на блюдо разрезом вверх, на каждую половинку положить по ложечке сметаны, а сверху — икру осетровых.
  7. Неплохо для украшения посыпать каждую дольку зеленью укропа, лука или петрушки.
  8. Блюдо подается в теплом виде, но и остывшее оно сохранит свои вкусовые качества и послужит отличной закуской к праздничному столу или фуршету.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика