ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

6 декабря 2018

Винегрет один из частых гостей, как на праздничном, так и на повседневном столе. Этот привычный и любимый с детства вкус ассоциируется с большими семейными торжествами, в том числе новогодними. Существует множество вариаций этого простого и вкусного салата, с горошком, с маринованными грибами, с фасолью и т.д. Мы рассмотрим базовый классический рецепт этого блюда, в который каждая хозяйка может добавить что-то по вкусу и сделать его своим фирменным коронным блюдом.

Список ингредиентов:

  • Отварная свёкла – 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Вареный картофель – 7-10 шт.;
  • Маринованные огурчики – 5 шт.;
  • Квашеная капуста 250 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус столовый (9%) и растительное масло — для заправки.

Этапы приготовления:

  • 1) Для начала приготовьте продукты. Овощи необходимо отварить. В зависимости от размера свёкла может вариться до 2 часов, а картошке с морковкой достаточно получаса. Когда овощи готовы остудите их и очистите от кожуры.
  • 2) Свеклу режем на средние кубики, перекладываем в тарелку. Чтобы в дальнейшем она не окрасила другие овощи, заливаем свеклу растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  • 3) Нарезаем вареную морковку и картошку кубиками и отправляем к свекле.
  • 4) Маринованные или соленые огурчики тоже режем кубиком и добавляем в миску вместе с квашеной капустой.
  • 5) Когда все ингредиенты соединены, заправляем смесью растительного рафинированного масла со столовым уксусом. Добавляем соль, перец и любимые приправы и тщательно перемешиваем салат.
  • 6) Перед подачей добавляем в винегрет, мелко нарезанный репчатый лук, если сделать это раньше, салат может быстро скиснуть.
  • 7) Добавьте в миску зелень по вкусу, укроп, петрушка, и даже кинза, все это отлично подойдет. Украсьте салат листочками свежей зелени, солеными огурчиками или горошком.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей