ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Винегрет один из частых гостей, как на праздничном, так и на повседневном столе. Этот привычный и любимый с детства вкус ассоциируется с большими семейными торжествами, в том числе новогодними. Существует множество вариаций этого простого и вкусного салата, с горошком, с маринованными грибами, с фасолью и т.д. Мы рассмотрим базовый классический рецепт этого блюда, в который каждая хозяйка может добавить что-то по вкусу и сделать его своим фирменным коронным блюдом.
Список ингредиентов:
- Отварная свёкла – 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Вареный картофель – 7-10 шт.;
- Маринованные огурчики – 5 шт.;
- Квашеная капуста 250 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Уксус столовый (9%) и растительное масло — для заправки.
Этапы приготовления:
- 1) Для начала приготовьте продукты. Овощи необходимо отварить. В зависимости от размера свёкла может вариться до 2 часов, а картошке с морковкой достаточно получаса. Когда овощи готовы остудите их и очистите от кожуры.
- 2) Свеклу режем на средние кубики, перекладываем в тарелку. Чтобы в дальнейшем она не окрасила другие овощи, заливаем свеклу растительным маслом и хорошо перемешиваем.
- 3) Нарезаем вареную морковку и картошку кубиками и отправляем к свекле.
- 4) Маринованные или соленые огурчики тоже режем кубиком и добавляем в миску вместе с квашеной капустой.
- 5) Когда все ингредиенты соединены, заправляем смесью растительного рафинированного масла со столовым уксусом. Добавляем соль, перец и любимые приправы и тщательно перемешиваем салат.
- 6) Перед подачей добавляем в винегрет, мелко нарезанный репчатый лук, если сделать это раньше, салат может быстро скиснуть.
- 7) Добавьте в миску зелень по вкусу, укроп, петрушка, и даже кинза, все это отлично подойдет. Украсьте салат листочками свежей зелени, солеными огурчиками или горошком.