fbpx

ТРАДИЦИОННЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ

В каждой семье свои новогодние традиции, и еще с советских времен, одной из таких традиций стал холодец на праздничном столе. Как правильно приготовить это любимое всеми блюдо? Пошаговый рецепт поможет не допустить частых ошибок и порадовать родных настоящим свиным холодцом.

Список ингредиентов:

  • Уши и ноги свиные по 2 штуки;
  • 2 кг курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 крупных моркови;
  • Несколько лавровых листов;
  • 5-7 горошков черного перца;
  • Вода;
  • Соль и чеснок по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Свиные уши вместе с ногами (или рулькой) на час оставьте в теплой воде с уксусом. Это позволит избавиться от специфичного запаха и облегчит удаление любых загрязнений.
  2. Достаньте запчасти из воды и тщательно счистите загрязнения ножом, особенно в складках ушек, а ногти на ногах, если они есть удалите. Вымойте курицу, удалив остатки перьев и внутренностей.
  3. Поместите заготовленное мясо в достаточно большую кастрюлю, залейте водой, так чтобы она покрыла мясо, и дождитесь закипания. После чего убавьте газ и накройте крышкой. Варить холодец следует не менее 6 часов, периодически снимая образовывающуюся пенку.
  4. Лук и морковь вымойте и очистите, резать не надо. Через 5 часов после закипания поместите в кастрюлю овощи и специи (соль, перец, лавровый лист).
  5. Когда холодец сварился, вытащите овощи и лавровый лист, они Вам больше не понадобятся. Хотя морковь можно мелко порезать и потом добавить в холодец для красоты.
  6. Извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть, после чего тщательно отделите мякоть от костей и жилок, разберите мясо на небольшие кусочки вдоль волокон. Разложите на дно посуды, в которой будете делать холодец.
  7. Теперь необходимо тщательно процедить бульон от мелких косточек, пенки и перца. Перед тем как заливать бульон в блюдо с мясом выдавите в него несколько зубчиков чеснока и добавьте порезанную морковь, если хотите, перемешайте.
  8. Осталось только ждать, на ночь уберите холодец в холодильник. Наутро холодец будет готов к подаче на стол, дополните его горчицей и хлебом.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика