ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ С ОГУРЦАМИ И ИКРОЙ

6 декабря 2018

Тартар – традиционное французское блюдо, которое готовят из сырого мелко порубленного мяса. Интересный вариант блюда можно сделать из сырой или слабосоленой рыбы. Чтобы получить идеальный вкус и нежную консистенцию важно выбрать свежие продукты.

Лосось (300 гр) очистить от кожи и замариновать, натерев морской крупной солью (10 гр), сахаром (10 гр) и тертой цедрой одного лимона. Один пучок укропа порезать очень мелко и смешать с рыбой, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Филе достать через 2-3 часа и равномерно порубить.

Из одного свежего огурца сделать маленькие кубики, предварительно сняв с него кожицу. Важно получить не равномерную кашеобразную массу, а сохранить консистенцию продукта, добавить к филе. Часть оставить и нарезать полосками для украшения.

Несколько зеленых перьев порубить. Хрен (1 чайная ложка) потереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (50 гр).

Филе, хрен со сливочным маслом, зеленые перья лука соединить, тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Полученную массу выложить на тарелку через формочку столбиком.

Тонкими полосочками овощей украсить рыбный столбик, сверху положить чайную ложку красной икры, разложить веточки укропа. Из хлеба поджарить гренки или сделать тосты.

Подавать с тостами черного хлеба и сметаной.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей