Тартар из лосося с огурцами и икрой

Тартар – традиционное французское блюдо, которое готовят из сырого мелко порубленного мяса. Интересный вариант блюда можно сделать из сырой или слабосоленой рыбы. Чтобы получить идеальный вкус и нежную консистенцию важно выбрать свежие продукты.


Лосось (300 гр) очистить от кожи и замариновать, натерев морской крупной солью (10 гр), сахаром (10 гр) и тертой цедрой одного лимона. Один пучок укропа порезать очень мелко и смешать с рыбой, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.


Филе достать через 2-3 часа и равномерно порубить.


Из одного свежего огурца сделать маленькие кубики, предварительно сняв с него кожицу. Важно получить не равномерную кашеобразную массу, а сохранить консистенцию продукта, добавить к филе. Часть оставить и нарезать полосками для украшения.


Несколько зеленых перьев порубить. Хрен (1 чайная ложка) потереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (50 гр).


Филе, хрен со сливочным маслом, зеленые перья лука соединить, тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут.


Полученную массу выложить на тарелку через формочку столбиком.

Тонкими полосочками овощей украсить рыбный столбик, сверху положить чайную ложку красной икры, разложить веточки укропа. Из хлеба поджарить гренки или сделать тосты.


Подавать с тостами черного хлеба и сметаной.