fbpx

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ С ОГУРЦАМИ И ИКРОЙ

Тартар – традиционное французское блюдо, которое готовят из сырого мелко порубленного мяса. Интересный вариант блюда можно сделать из сырой или слабосоленой рыбы. Чтобы получить идеальный вкус и нежную консистенцию важно выбрать свежие продукты.

Лосось (300 гр) очистить от кожи и замариновать, натерев морской крупной солью (10 гр), сахаром (10 гр) и тертой цедрой одного лимона. Один пучок укропа порезать очень мелко и смешать с рыбой, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Филе достать через 2-3 часа и равномерно порубить.

Из одного свежего огурца сделать маленькие кубики, предварительно сняв с него кожицу. Важно получить не равномерную кашеобразную массу, а сохранить консистенцию продукта, добавить к филе. Часть оставить и нарезать полосками для украшения.

Несколько зеленых перьев порубить. Хрен (1 чайная ложка) потереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (50 гр).

Филе, хрен со сливочным маслом, зеленые перья лука соединить, тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Полученную массу выложить на тарелку через формочку столбиком.

Тонкими полосочками овощей украсить рыбный столбик, сверху положить чайную ложку красной икры, разложить веточки укропа. Из хлеба поджарить гренки или сделать тосты.

Подавать с тостами черного хлеба и сметаной.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика