ТАРТАЛЕТКИ С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Даже в простом исполнении закуска с черной и красной икоркой всегда станет украшением стола и деликатесным лакомством по любому поводу. Особый сливочный вкус закуске придаст домашняя сметана. Тартинки можно приготовить на основе белого хлеба, разрезав каждый ломтик по диагонали, также отлично подойдет багет или нарезанный батон.

Продукты:

  1. Булка белого хлеба
  2. Сметана — 150 мл
  3. Красный лук — 1 шт
  4. Черная и красная икра
  5. Оливковое масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Белую булку или багет лучше приобрести уже нарезанными, если нет возможности разрезать аккуратными тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью электроножа или хлеборезки.
  2. На сковороде прогреть одну столовую ложку масла оливы, и каждый хлебный кусочек обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. По необходимости при жарке хлебцов нужно промасливать сковороду. Выложить поджаренные ломтики хлеба на бумажное полотенце или салфетку, что бы удалить излишки жирности и остудить.
  3. Лук нашинковать тонкими колечками. Чтобы удалить лишнюю горечь, необходимо на пару минут замочить нашинкованный лук в холодной воде. Немного уксуса, добавленного в воду, придаст луку пикантную остроту. Эта хитрость также поможет избежать в последствие неприятный запах после употребления лука.
  4. На поджаренный хлебный ломтик положить по паре луковых колечек, чайную ложку сметаны или крем-фреша, поверх сметаны положить по пол чайной ложке любой икры.
  5. Дополнительным украшением закуски может послужить веточка укропа, петрушки, долька маслины. В любом случае блюдо будет выглядеть нарядно на праздничном столе, на фуршете или на романтической встрече.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей