ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

6 декабря 2018

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом — отличная закуска для праздничного стола. Ею вы сможете побаловать своих близких, не боясь потерять изящность фигуры. Время приготовления всего 1,5 часа.

Для приготовления вам потребуется:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо(куриное) — 1 шт;
  • Масло(сливочное) — 100-150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука(пшеничная) — 1 стакан:
  • Красная икра — 150 грамм

Приступим к приготовлению

Шаг 1

Вылейте молоко в удобную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте 100 грамм сливочного масла. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в горячем молоке. Выключите конфорку и дайте молоку немного остыть.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте немного соли и понемногу всыпайте муку. Очень хорошо перемешивайте до однородной консистенции, чтобы не остались комочки.

Шаг 3

На чистый противень постелите пергаментную бумагу и смажьте небольшим количеством масла. Смочите руки теплой водой или подсолнечным маслом, и аккуратно выложите кружечки из теста на противень.

Шаг 4

Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов и поместите будущие профитроли на 30-35 минут. Важно: не открывайте духовой шкаф до тех пор, пока не убедитесь, что тесто поднялось и приобрело золотистый цвет.

Шаг 5

Вытащите готовые профитроли и дайте им остыть. Желательно не вытаскивать их из противня до полного остывания. Если их горячими выложить на тарелку, они наберутся лишней влаги и потеряют свой внешний вид.

Шаг 6

После того, как профитроли остыли и на них образовалась хрустящая корочка. Их необходимо разрезать на две части и наполнить маслом и красной икрой. Количество начинки вы можете контролировать самостоятельно, так как это дело вкуса.

Дополнение

Готовые профитроли с красной икрой перед подачей можно украсить веточкой петрушки или укропа. Подавать такое блюдо необходимо с охлажденным шампанским для гармонии вкуса.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей