ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Профитроли с красной икрой и сливочным маслом — отличная закуска для праздничного стола. Ею вы сможете побаловать своих близких, не боясь потерять изящность фигуры. Время приготовления всего 1,5 часа.
Для приготовления вам потребуется:
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо(куриное) — 1 шт;
- Масло(сливочное) — 100-150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Мука(пшеничная) — 1 стакан:
- Красная икра — 150 грамм
Приступим к приготовлению
Шаг 1
Вылейте молоко в удобную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте 100 грамм сливочного масла. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в горячем молоке. Выключите конфорку и дайте молоку немного остыть.
Шаг 2
В полученную смесь добавьте немного соли и понемногу всыпайте муку. Очень хорошо перемешивайте до однородной консистенции, чтобы не остались комочки.
Шаг 3
На чистый противень постелите пергаментную бумагу и смажьте небольшим количеством масла. Смочите руки теплой водой или подсолнечным маслом, и аккуратно выложите кружечки из теста на противень.
Шаг 4
Разогрейте духовую печь до температуры 180 градусов и поместите будущие профитроли на 30-35 минут. Важно: не открывайте духовой шкаф до тех пор, пока не убедитесь, что тесто поднялось и приобрело золотистый цвет.
Шаг 5
Вытащите готовые профитроли и дайте им остыть. Желательно не вытаскивать их из противня до полного остывания. Если их горячими выложить на тарелку, они наберутся лишней влаги и потеряют свой внешний вид.
Шаг 6
После того, как профитроли остыли и на них образовалась хрустящая корочка. Их необходимо разрезать на две части и наполнить маслом и красной икрой. Количество начинки вы можете контролировать самостоятельно, так как это дело вкуса.
Дополнение
Готовые профитроли с красной икрой перед подачей можно украсить веточкой петрушки или укропа. Подавать такое блюдо необходимо с охлажденным шампанским для гармонии вкуса.